Майя АДЕНОВА

В честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана в Кызылординском городском парке культуры и отдыха прошли соревнования среди молодежи по армрестлингу, перетягиванию каната и поднятию гирь.
Организатором выступили областное управление внутренней политики и Центр молодежных ресурсов.
– Городской парк был выбран не случайно, – говорит директор Центра молодежных ресурсов Жасулан Алдабергенов, –
поскольку здесь по вечерам всегда много молодежи.
И действительно, к семи часам вечера в парке собралась добрая часть города — молодежь отдыхала, веселилась, общалась. Программа началась с армрестлинга. Более десяти силачей вышли на импровизированную арену и продемонстрировали зрителям свое мастерство. Несмотря на жесткую конкуренцию, победителем стал Ерлан Абишев из команды «Курылыс жасагы», второе место досталось Асхату Мурату – «Жасыл ел», а «бронзу» завоевал Айбек Елемесов, представляющий строительную группу.
Не менее интересным получился конкурс по поднятию пудовой гири. В тот момент, когда всем казалось, что победитель уже определился, на сцену поднялся очередной участник и побил все предыдущие результаты. Им оказался Ерсултан Балтабек («Жасыл ел»), который и стал победителем в этом состязании, сумев поднять гирю над головой 55 раз.
Веселым получился конкурс по перетягиванию каната. Тут не помогали ни снятая обувь, ни громкие крики болельщиков – на пятую точку опускались многие... Победительницей стала команда «Курылыс жасагы».
– Да, пришлось изрядно попотеть, – смеется участник этого конкурса Самат Жакипов, – даже про погоду забыл. Сейчас будем искать душ.
И, наконец, изюминкой, неожиданной для конкурсантов и тем более для зрителей, стал караоке-конкурс. Желающих выйти на сцену и спеть на публике оказалось больше, чем ожидали. Победителя конкурса определяли сами зрители, одаривая участников овациями. Народное признание в итоге получил Бексултан Нурекеев.
Всем участникам достались памятные подарки от организаторов мероприятия. Впрочем, подарки не главное, главная цель была достигнута – бок о бок соревновались казахи и русские, узбеки и украинцы, представители других на-
циональностей, дружно проживающие в области. А по-другому и быть не могло.