• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ

Меруерт КАЛИЕВА
Если человек здоров, то все у него получается. Он учится, работает, занимается спортом. А если со здоровьем плохо,  то возникает много проблем. Поэтому каждый человек  с ранних лет должен заботиться о сохранении своего здоровья. Потому что болезнь легче предупредить, чем  лечить.
Часто люди не задумываются над сохранением здоровья: нерегулярно питаются или переедают, нарушают режим дня, много времени проводят за компьютером и т.д. Все это приводят к нарушениям здоровья. А у человека, выбравшего здоровый образ, жизнь будет интересней.
Ислам Жайсанов (23 года) родился в Кызылорде. С раннего детства следит за своим здоровьем, хочет прожить до ста лет.
– Самое главное,  я не курю, не упот-ребляю спиртное, – говорит он. – Один из важнейших факторов  долгой жизни – это правильное питание.  Нужно  отказаться от газированных напитков, фастфудов, чипсов, магазинных соков, копченостей, кондитерских изделий... Здоровье зубов и десен тоже играет большую роль, поэтому два раза в год я посещаю кабинет стоматолога. Каждое утро делаю зарядку, для меня это не в тягость, а в радость. После этого обязательно принимаю контрастный душ.
Большая часть времени у Ислама проходит на работе. У него свой бизнес. Несмотря на ненормированный день, он не перекусывает в кафе и ресторанах. Он находит время, чтобы съездить домой и поесть  горячую еду. Каждый вечер со своими друзьями ходит играть в футбол.
Образец для подражания  – любитель бега кызылординец Алмас Асанов ( 48 лет). Его можно часто видеть на стадионе. Он участник различных соревнований.
– Я стал заниматься бегом , чтобы улучшить свое здоровье, – сказал Алмас. – Бегаю уже  пять лет. Бег – это самый простой и доступный способ для укрепления организма. Он всегда держит меня в тонусе. Регулярный бег – это лучшая защита от смертельных болезней.  Так что, кому не безразлично собственное здоровье, присоединяйтесь.
23-1-2016 23 январь 2016 г. 0 0