ВЕРИМ В БУДУЩЕЕ
Жамиля АБЖАН, учитель английского языка школы-лицея № 249, Казалинский район:
— Мне, как педагогу, понравились в Послании слова Президента о бесплатном профессионально-техническом образовании для наших граждан. Считаю это отличной мотивацией для подрастающего поколения. В связи с этим нам нужно пересмотреть все возможности и выявить скрытые резервы, провести ревизию технического и профессионального образования, выяснить, рабочих каких специальностей в избытке, а какие — в дефиците. Организации образования должны определить степень своей готовности к предстоящим изменениям.
Президент также отметил, что в стране есть резервы, благодаря которым мы сможем достойно выйти из кризиса, только мы должны их использовать. Полностью согласна с его словами, что жить сейчас нужно по средствам. Разумную экономию нужно ставить во главу угла.
И, конечно, учителя с радостью восприняли сообщение Елбасы о том, что в такой сложной экономической ситуации в стране, невзирая ни на что, повышается заработная плата учителям и другим бюджетным работникам, стипендии и пособия.
Безусловно, Послание Н. Назарбаева играет важную роль в развитии Казахстана, и верю, что страна, руководствуясь данным Посланием, непременно добьется больших успехов. Нет никаких сомнений в том, что обозначенные Лидером страны стратегические направления государственной политики будут успешно реализованы.
И еще мне лично понравилось в Послании то, что оно наполнено оптимизмом и верой в будущее.