• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НАШИХ ЖЕНЩИН ЗМЕИ НЕ КУСАЮТ!

Очень мало на планете мест, где среди населения женщин и мужчин поровну, или соотношение жителей по полам разнится хотя бы в доли процента.

Говорят, что у племен пигмеев Амазонки такое равенство часто наблюдается. Но там женщины ходят собирать в сельву съедобные корни, и часто их жизнь обрываетсяот укусов насекомых или ядовитых змей.Так что то, что дамского племени в мире намного больше, чем мужеского, даже в учебниках географии дается за правило. Как в геометрии аксиома. Видать, крепко было ребро у Адама.

Судя по статистическим данным последних полутора лет, которые я изучила весьма тщательно, теперь и Кызылорда входит в число уникальных мест «полового равенства». Смаленьким, правда, отклонением. Женской доли здесь сейчас всего на две десятых процента больше, чем мужской. Так что у девчат праздник. Дефицита женихов не случится. Они вам не сахар с маслом и даже не соль.

Правда, есть одно «но». Одиноких бабушек все-таки больше, чем вдовцов. Мужчины живут меньше. И очень часто сердечные болезни их сводят в могилу раньше, чем они достигают пенсионного возраста. Медстатистика показывает именно на этот факт.

Что еще сводит мужиков в могилу, на глазок определить не берусь, а вот один из тезисов альтернативной медицины по поводу все прибавляющегося числа новорожденных девочек я взяла на заметку. Сразу в двух частных клиниках Кызылорды мне без всякого секрета рассказали, что пол ребенка можно… спрогнозировать. Те будущие мамы, что на ранних сроках беременности едят особо питательные продукты, рожают, как правило, мальчиков. А с мягким, содержащим мало натурального белка и микроэлементов режимом питания дамочки производят на свет девчушек. Мальчикам требуется больше «базиса», для того чтобы они полноценно сформировались. Вот и решает организм беременной в первые недели срока, кого же запрограммировать, «мирзу» или «ханум», по поступлению «стройматериала». Хотите подарить супругу сына, ешьте сервелат, грибочки, фасоль, сочные бифштексы, морскую рыбу, икру.

Я знаю, что пока у большинства кызылординок репродуктивного возраста нет возможности вдоволь потреблять таких продуктов. Средняя заработная плата в регионе не достигает и пятидесяти тысяч тенге. Вот и рожают наши бабы девочек. Это по раскладам альтернативной медицины.

А цифрам медицины официальной стоит удивиться. Вот ведь рожают! В прошлом году в самой Кызылорде прирост рождаемости составил почти 25 %. И показатели года нынешнего ничуть не хуже. Стали наши женщины даже в два раза чаще вынашивать по два или даже три малыша! Но лавры «демографических взрывательниц» достаются все же дамам села. В Кармакшинском районе прирост рождаемостиотмечен цифрой в 40 процентов. Пора строить новые роддома.

Наталья ДЕНИСОВА.

25 июня 2008 25 июнь 2008 г. 0 0