• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПРОСТЫЕ ЦЕННОСТИ

Династия семьи Загребиных известна всему Шиелийскому району как одна из самых трудолюбивых и щедрых. В один из выходных дней мы направились к дому Загребиных, чтобы поближе познакомить читателей с этой дружной семьей.

- Константин Астафьевич, расскажите, пожалуйста, сначала о своей трудовой биографии?

- Думаю, что ничего особенного в ней нет. Родился и вырос в потомственной рабочей семье. Отец Астафий работал токарем на местном предприятии «Сельхозтехника». По его стопам пошел и я. Правда, по окончании Ташкентского политехникума я работал некоторое время строителем. В общей сложности в системе ремонтно–технического обслуживания сельского хозяйства я проработал почти четверть века.

С 1994 года - токарь на руднике «Карамурун» ТОО «РУ-6». Меня пригласили как одного из опытных специалистов в нашем районе. О своем выборе ничуть не жалею. Конечно, были и трудные времена, но это все в прошлом. Сейчас мы являемся одним из корпоративных лидеров экономики Казахстана.

- Насколько я знаю, ваши сыновья Александр и Петр то же работают на предприятиях«Казатомпрома»?

- Да, старший, Александр, трудится сменным мастером на участке переработки продуктивных растворов в СП «Заречное», младший, Петр, - оператор геотехнологических скважин в ТОО «РУ-6». Они очень трудолюбивые и ищущие молодые люди, стараются не останавливаться на достигнутом, совершенствуются. Саша сейчас учится на пятом курсе университета в Алматы.

- Часто проводите время вместе со всей семьей?

- У сыновей сейчас свои семьи. Но каждое воскресенье они приезжают в отчий дом. Вместе работаем в саду или на пасеке. Сыновья разделяют мои интересы и тоже серьезно занимаются пчеловодством. Не чаю души в своих внуках Косте и Машеньке. Все лето они не дают скучать дедушке с бабушкой.

- Что для вас главное в воспитании детей?

- Прежде всего, прививаем любовь к труду, будь то физический или умственный. Своим сыновьям прежде всего хотел привить такое качество, как скромность. Думаю, что это мне удалось. Сейчас они уже сами родители. Так быстро летит время.

- Какие семейные ценности важны для вас?

- Они просты и стары как мир. Прежде всего – это, конечно, уважение к родителям, терпение, трудолюбие, взаимное уважение. У казахского народа есть такая прекрасная пословица «Жениться легко, но стать счастливой семьей трудно». Поэтому советую молодым быть снисходительными друг к другу, прощать ошибки и недостатки.

- Спасибо за интересную беседу.

Беседовал Максут ИБРАШЕВ.

25 августа 2009 25 август 2009 г. 0 0