• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПАССАЖИРКА С ПАКЕТОМ

Тетя Гуля стояла на остановке уже минут сорок, а нужной маршрутки все не было. День, как говорят, не заладился с самого утра. Но что бы ни случилось, она никогда не позволяла себе грубить людям и даже на хамство отвечала улыбкой. Из-за поворота показалась долго-жданная Газель, народ подтянулся, приготавливаясь к ее штурму. Сама не заметив, как ее внесли в салон, женщина зацепившись за поручень, «припарковалась» прямо за креслом водителя. Водителю маршрутки с утра испортил настроение гаишник, и день тоже начинался нерадостно. Глядя на пассажиров с раздражением, он заметил сзади себя тетку, чье лицо имело боевую раскраску индейцев, с двумя целлофановыми пакетами с овощами, которые шуршали. Заметив его взгляд, она улыбнулась, чем разозлила его окончательно. – Шур-шур-шур-шур-шур! Шур-шур-шур! Спустя минут пять водителю уже казалось, что кто-то шелестит у него в голове. Он, стиснув зубы, зло посмотрел в зеркало на пассажирку, а та опять улыбнулась. Еще через две минуты ему показалось, что в голове начала работу трансформаторная подстанция, которая гудит, дребезжит на кочках и даже искрится. Дальше молчать было нельзя, и он попросил: - Пожалуйста! Нельзя ли потише. - Это вы мне? Шур-шур-шур! – поинтересовалась женщина. - Да, вам! У меня от вас голова болит. - Вам, наверное, показалось? Я всю дорогу молчу. Шур-шур-шур! - Женщина, пожалуйста, прекратите! - Что прекратить? Шур-шур-шур! - Шуршать! - А я не шуршу! Шур-шур-шур! - Это шуршит ваш пакет. - А я причем? На то он и пакет, чтобы шуршать. - А вы не ерзайте. Не крутитесь - и он не будет шуршать. Минуту спустя снова послышались до боли знакомые звуки. - Шур-шур-шур! Шур-шур-шур! Водитель сжал зубы и скрипнул ими так, что звук слышали даже те, кто был в конце салона. Между тем, шуршунчик издавал протяжный звук и напоминал уже пищание пенопласта, скользящего по стеклу. - Простите, я забыла, - искренне покаялась женщина, но следом раздалось опять - шур-шур-шур! - Это не я! Это девушка в очках. Она пакет ногою задела. -Прекратите. - А я что? Я ничего! Я уже давно молчу. Шур-шур-шур! - Вы прекратите, или нет? - Я нечаянно. Вы повернули резко, меня занесло. Шур-шур-шур! - Женщина, мне, что на колени встать, чтобы вы не шуршали? - У меня рука чешется. Шур-шур-шур! - Я вас сейчас сам почешу. -Не надо, уже все. Только, чего вы так нервничаете? Вы бы лучше за дорогой следили. И перестаньте курить в салоне. Шур-шур-шур! -Перестаньте шуршать, я брошу курить. -Что вы кричите? Я деньги готовлю. У меня кошелек там в пакете. Шур-шур-шур! -Опять! -Шур-шур-шур! Извините. Я вспомнила. Я его в другой пакет положила. -Заткнитесь! - Вы все свидетели! Люди добрые, я всю дорогу молчу, а он на меня кричит! Шур-шур-шур! - Глохни! - Ах, так! Тогда, я буду назло шуршать. Шур-шур-шур! Вы слышите, я шуршу? Шур-шур-шур! Шур-шур-шур-шур-шур! - Убью! - крикнул водитель, остановил маршрутку и выскочил с монтировкой. Пассажирка, видя, что дело набирает опасный для нее поворот, подхватив пакеты выбежала из салона. Водитель гнал даму с пакетами до тех пор, пока не встретилась машина с полицейскими, которые в свою очередь помчались за водителем. Благодаря стражам порядка, ничего криминального не случилось, водителя догнали и … положили на лечение. Через неделю он потихоньку начал приходить в себя, и даже стал улыбаться, а происшедшее стало казаться плохим сном. Заслышав шаги, подбежал к решетке, в надежде увидать там кого-нибудь из друзей, родственников или коллег по работе с фруктами… но пришла та самая пассажирка с пакетами. - А я вам тут гостинчики принесла. Вы на меня не сердитесь?! Шур-шур-шур!
 Наталья ЧЕРНЕЙ
25 декабря 2010 25 декабрь 2010 г. 288 0