НОЧНОЕ СПИСАНИЕ ОТ KCELL
Игорь ТИТЕНОК
В субботу 22 апреля в 13:38 Kcell прислал мне сообщение о том, что в ближайшую ночь у меня будет списана абонентская плата по АО RC Leader 11 -500 Voice Cug Continiously. Просили убедиться в достаточности средств на моем балансе.
Что такое АО RC …... , для меня оказалось загадкой. Более десяти лет мы с Kcell жили без абонентской платы. Я закидывал деньги на телефон, звонил, писал, заходил в Интернет и баланс мой таял. И вдруг АО RC…, и предупреждение о ночном изъятии.
Стало любопытно, за что и сколько предполагается снять с моего телефонного счета. Звоню 9090. Слушаю музыку, рекламу, набираю двойки, тройки, узнаю, как важен мой звонок для Kcell и, наконец, добираюсь до живого оператора. Задал ему мучавшие меня вопросы. Он мне сказал, что это по просьбе корпоративных абонентов, которые хотят знать, как и куда тратит их деньги Kcell, нам будут давать полный расклад. И согласился со мной, что переданное мне сообщение вызывает больше вопросов, чем понимания и обещал доложить наверх, что абонент нервничает в связи с надвигающимся ночным изъятием средств. (А почему, кстати, ночью? Что, днем мы сразу заметим, что деньги исчезли, и начнем своими звонками мешать работать Kcell? А так, во сне, тихо-незаметно ушло со счета и все).
Оператор, как мог, пытался мне объяснить, что все, что их компания ни делает – исключительно для моего блага. Но как только мы уходили от глобальной концепции Kcell к конкретному ночному списанию неуказанной суммы, всплывали опять-таки вопросы: за что, сколько и что такое АО RC…...?
Понимая, что оператор тоже не может расшифровать отправленное мне сообщение, перестал его мучить и зашел в Интернете на сайт Kcell. Смотрел «тарифы и услуги», «новым абонентам», словом, пошарил по всем разделам сайта и не нашел ничего такого, чтобы в моей голове наступила ясность. В поисковике сайта, сверяя каждую буковку и пробел, вбиваю АО RC Leader…. И получаю: результат поиска – 0. Опять проверил правильность написанного и опять получил – 0. Другими словами, всезнающий сайт Kcell даже не подозревает о существовании «АО RC….. continiously», по которому у меня ночью собирались списать абонплату.
Наконец, желая хоть что-то понять про загадочное АО RC…, перевел его в яндексе. Получил: АО лидер радиоуправляемый 11 500 голос заг непрерывного. Короче, какой-то непрерывный радиоуправляемый голос. Опять понимание на ум не пришло. Ну, думаю, утро вечера мудренее: ночью Kcell спишет деньги, и, наверное, пришлет объяснение, за что и для чего. Прочту и все пойму. Ровно через сутки минута в минуту получаю опять то же самое сообщение: ждите ночного изъятия ваших средств. Опять мой баланс не потревожили.
Понедельник 13:00. Сижу, жду очередного предупреждения о ночном списании от Kcell…