• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЦЕЛЬ — КУЛЬТ ЗНАНИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ

Улболсын ИСАЕВА, учительница школы-гимназии №9:
– Статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» вызвал живой интерес у казахстанцев. И это вполне объяснимо. В ней внимание общественности акцентируется на важнейших аспектах нашей жизни, таких, как образование, саморазвитие, национальная идентичность, культурный и духовный уровень нации. Хочу отметить, что все обращения Президента страны к казахстанцам,  независимо от формы их подачи, являются крайне информативными и впечатляющими, они поражают глубиной анализа Лидера нации.
Я разделяю желание Президента страны возвести знания и образование в своего рода культ. Любому казахстанцу, как и нации в целом, необходимо обладать набором качеств, достойных XXI века. И среди безусловных предпосылок этого выступают такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость.
В системе образования я работаю более двадцати лет. Думаю, все хорошо помнят, какие это были времена. Как и другие сферы, трудные времена испытывала в 90-х годах прошлого века и сфера образования. Учителя подолгу не получали зарплату, в школах была низкая материально-техническая база, многим общеобразовательным учебным заведениям требовался капитальный ремонт. Помню, тогда школу покинуло немало квалифицированных учителей, которые занялись предпринимательством.
Но постепенно, благодаря верной политике Главы государства жизнь в стране начала возрождаться. Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, что была в начале девяностых годов, то это, как говорится, небо и земля. Сейчас система образования сильно продвинулась вперед в плане укрепления материально-технической базы, строительства новых школ. Учителям не только стали вовремя выплачивать зарплату, но и повысили ее. Для того, чтобы дети обучались в оборудованных по новой технологии школах, Глава государства инициировал программу «100 школ, 100 больниц», в рамках которой во всех областях республики уже построены и будут строиться дальше современные школы. Причем сейчас нет каких-либо различий между городской и сельской школой. Везде имеются компьютерные классы с выходом в Интернет, интерактивные доски, хорошо оборудованные специальные кабинеты химии, физики, биологии и другие.
В нашей школе обучение проходит в современных и оснащенных всем необходимым классах. Работать в школах сейчас стало намного приятней.       На нас, учителей, возложена особая миссия по обучению и воспитанию молодого поколения, которое завтра будет развивать и укреплять наше государство. Понимая эту ответственность, мы стараемся не только дать ученикам хорошие знания, но и воспитать в них чувство уважения к людям и любви к своей Родине.
25-4-2017 25 апрель 2017 г. 2 379 0