• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 747 мм

ПРАЗДНИК У ВИГВАМА

Майя БАКЫТЖАНКЫЗЫ
ПРАЗДНИК У ВИГВАМАСтать настоящим индейцем и побороться за сокровище, узнать индейские законы, испытать свое бесстрашие и догадливость — такую возможность предоставило кызылординским детям и их родителям агентство Yapim servis, которое организовало в пионерском парке День индейца.
На один день ребятишки отправились в удивительное путешествие в глубину Северной Америки к индейцам. Вождь племени,  роль которого на себя взяла представительница агентства – Алтынай Бодыкова предложила разделить участников на две команды и пройти посвящение. Дети и взрослые перевоплотились в индейцев с перьями на голове,  в ярком боевом раскрасе.
Веселые конкурсы помогли выявить самого ловкого, меткого, смышленого. Участники учились строить вигвамы, делать лук и стрелы, создавать костюмы и применять боевой раскрас.
Чтобы дойти до финала и найти клад с сокровищами, каждая команда должна была пройти полосу препятствий: преодолевать веревочную паутину, лазать по канатам, прыгать через обрывы и многое другое.
Одно из испытаний – перейти «бурную реку». Одна веревка протягивается по полу, другая прикрепляется над  ней. Нужно пройти, не оступившись, по нижней веревке, держась за верхнюю, перебирая ее руками. Конкурс прошел на «ура».
— Всё это действо было волнительно  и требовало большой подготовки со стороны взрослых. Думается, что мы справились, и дети получили массу положительных эмоций, — говорит директор агентства Аккорлан Иманкулова.
В завершение удивительного путешествия дети нарисовали свои полученные впечатления и эмоции и сфотографировались на память в «вигваме».
25-6-2016 25 июнь 2016 г. 0 0