• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЛЖИВЫЕ «БРАТЬЯ И СЕСТРЫ»

Галым ОСПАНОВ
«…Мама, я очень любил тебя и папу! Но сил больше нет жить. Прости меня, что я ухожу навсегда. Больше не могу. Прости меня! Не думайте, что в этом виноваты вы. Конечно, нет! Я решил уйти навсегда».
Он написал это письмо и открыл приготовленные упаковки с таблетками. Мама, к счастью, пришла раньше, чем обычно. Спасти сына удалось чудом. Понадобилось много времени, помощь психологов, родителей. Предстоял долгий путь возвращения к обычной жизни.
Что же случилось с обычным домашним мальчиком? Ербол (назовем его так) стоял на остановке, размышляя, почему взрослые не понимают его, навязывают свои мысли, не дают решать проблемы самому. Молодой человек, стоявший рядом, долго приглядывался к нему, затем подошел и сказал: «Привет, у тебя проблемы?»
Парень познакомил Ербола со своими друзьями. Они собирались в доме у общего знакомого, говорили о смысле жизни. Новые друзья Ербола говорили, что враги человеку  – его домашние. И мальчику  казалось, правда – враги. Иначе стали бы они устраивать скандалы, узнав, где и с кем он проводит свободное время? Ербол ушел из дома, жил у своих новых знакомых, для них он был духовным братом. У него теперь было много «братьев и сестер». Ему говорили, что у них – лучше всех, что он самый умный, талантливый, у него большое будущее – он их гордость! И он чувствовал себя именно таким.
В своем дневнике, который вел, Ербол описывал день за днем, прожитые рядом с «братьями» и «сестрами». Что все, что они делают в этом мире, делается во благо будущего, во благо будущих детей, чтобы они смогли жить в царствии небесном на Земле. Что здесь они для того, чтобы донести до себя, до людей принципы стать лучше и совершеннее. Что они должны жить для других. Он считал, что именно здесь его родные люди, это – единственный путь к жизни, к Богу и Истинной Любви. Ближе их нет. И он готов отдать за них свою жизнь. Мама не права, когда убеждала его в обратном. Именно это – Истинная религия!
Прозрение пришло неожиданно. Когда он понял, что все это только способ привлечения в религиозную организацию и способ зарабатывания денег, как можно больше денег, которыми распоряжался один из «братьев», он перестал жить и дышать, он просто взял и «провалился в пустоту». Оставаться с братьями и сестрами стало невозможно, возвращаться к родителям, которых считал врагами – стыдно. И он
выбрал путь, который в тот момент посчитал самым верным. Хорошо, что
мама пришла раньше, чем обычно, и у него появился шанс начать новую жизнь.
Эта история закончилась благополучно, а другие? Сколько молодых людей получило психологические травмы от пребывания в разного рода религиозных организациях! Почему некоторым детям лучше там, а не дома? Может, просто нужно больше любить и понимать своих детей, больше доверять им, и тогда никакие «братья и сестры» не будут им страшны.
Сколько их, юношей и девушек, поддавшихся на мнимую любовь и внимание? Сумеют ли они вовремя понять, что нужно от них людям, останавливаю-
щим на улицах, заходящим в их подъезды, звонящим в их квартиры? Мы, взрослые, должны объяснить им опасность таких уличных проповедников, противостоять уходу наших детей в нетрадиционные религиозные направления. Пока не поздно.
26-12-2014 25 декабрь 2014 г. 0 0