• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

«СЫРДАРЬЯ» БЕЗ ДЕРЕВЬЕВ

Дорогая редакция «Кызылординских вестей»! Хотела поделиться с вами своими мыслями и проблемами. Я, как жительница нового микрорайона «Сырдарья»,наверняка выражу мнение многих жителей. Когда мой сын, который работает на государственной службе, получил новую трехкомнатную квартиру, как это нынче говорят, по ипотеке, наша семья была очень рада. Переехать из старой многоэтажки, которых довольно много в областном центре, в просторную и теплую квартиру, а главное без комаров и заполненного канализационными стоками подвала – это был предел моихмечтаний.

И вот мы в новом доме.Конечно, качество построенных зданий у жителей микрорайона вызывает много сомнений. Но речь совсем не об этом. Я хочу сказать об общедворовой проблеме – отсутствии зелени. Если в центральной части города есть хоть какая-то растительность, то в «Сырдарье» ее нет вообще. Помню, когда в советские времена нам с мужем выдали квартиру, тогдашние работники «зеленхоза» после въезда жителей в новый дом привезли молодые саженцы, которые мы посадили возле подъездов, сами таскали воду из проходящих во дворе арыков. Почему же сейчас специальные учреждения, которые ответственны за озеленение города, не занимаются этим.Чтобы как-то украсить свое место жительства, мы покупаем и сажаем деревца,но, увы, в арыках нет воды. Они у нас завалены песком. Этого добра у нас предостаточно. От этого и гибнет молодая поросль. Надеюсь, что наша проблема найдет решение в горакимате. Когда строитеновые дома, не забудьте и об их благоустройстве и озеленении.

Дарига Асанова.

27 сентября 2008 27 сентябрь 2008 г. 0 0