• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ДИАЛОГ АКИМА И ПИСАТЕЛЯ

ДИАЛОГ АКИМА И ПИСАТЕЛЯ Аким области Болатбек Куандыков принял известного казахского писателя, поэта, главного редактора республиканского журнала «Жалын» Мухтара Шаханова.

На брифинге, состоявшемся по окончании встречи, именитый писатель рассказал о цели своего визита:

- Земля Сыра для меня очень дорога, это моя родина наравне с древним Отраром. Кызылординцы дали мне возможность представлять их интересы, дважды избрав меня депутатом Мажилиса Парламента. И смею заверить, что я всегда буду стараться оправдывать ваше доверие.

Писатель рассказал о том, что журнал «Жалын» откроет свои страницы для талантливых творческих людей низовьев Сыра. М. Шаханов сказал, что не может остаться равнодушным к проблеме Арала, заметив, что Болатбек Куандыков поблагодарил его за неравнодушие к проблемам приаральцев. В свою очередь писатель сказал, что в курсе всех добрых начинаний в области. В частности, его очень обрадовала новость о том, что нашла продолжение работа над многотомником «Сырдария», которая станет примером для творческих людей других стран.

Брифинг акын подытожил словами уверенности в том, что духовно богатый народ Сыра с честью выйдет из такого испытания, как мировой финансовый кризис.

28 марта 2009 28 март 2009 г. 349 0