Помните такой анекдот. Грузчики несут пианино на девятый этаж. Вдруг один из них, заика, говорит:
- Мужики, п-пп... п... п-п-п...
- Да-да, на девятый этаж, знаем мы.
- П-ппп... п-п-п-....п
- Достал уже, не мешай.
- Ну, мужики, п-п-п-п-п......
На седьмом этаже они остановились перекурить и спрашивают заику:
- Ну, говори, чего хотел?
- П...п-п-п-п.... подъезд перепутали!!!
Мужики ругаются, плюются, выносят пианино изаносятв нужный подъезд.
Заика опять:
- П....п-п-п...п-п-п....
- Чего опять? - спрашивают его на пятом этаже.
- Я п.... .п-п-п.....пошутил.
Но не зря говорят, что анекдоты берутся из жизни.
Закончив институт, Гаухар устроилась работать воспитательницей в детский садик. Она всегда отличалась спокойствием, уравновешенностью и очень любила детей. И вот первый рабочий день. Ей досталась средняя группа, детишки карапузики сразу полюбилиновую воспитательницу, да и ей они все понравились. Наблюдая за тем, как дети одеваются на прогулку, она обратила внимание наАрмана, который надел один ботинок, а второй ему никак не удавался. Она решила емупомочь.
Остальные дети уже вышлина улицу, а новая воспитательница все еще возилась с ботинком. Нога застряла где-то на полпути, ни туда, ни сюда. Легко, когда сам надеваешь обувь, а с чужой ногой, особенно детской, не так все просто. Поэтому когда она, наконец, натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. И тут вдруг этот мальчик сказал:
- А он не на ту ногу!
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...
Снять ботинки было не легче, чем надеть... Кое-как сняла и, еле сдерживая себя от злости, начала всес начала.
- Ну и ботинки у тебя, – сказала она, – лучше босиком ходить.
- А это не мои ботинки! – ответил мальчик.
Она, чтобы не сорваться на крик, еле выдавила из себя:
- Чего ты раньше молчал?
Попытка стянуть эти ужасные ботинки тоже заняла немало времени. Когда ей это все-таки удалось, мальчик сказал:
- Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их.
Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
- А где твои варежки?
На что мальчик тихо ответил:
- Я засунул их вботинки...
Больше в садике эту воспитательницу никто не видел...
Наталья ЧЕРНЕЙ.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |