• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БОТИНОК ПРЕТКНОВЕНИЯ

Помните такой анекдот. Грузчики несут пианино на девятый этаж. Вдруг один из них, заика, говорит:

- Мужики, п-пп... п... п-п-п...

- Да-да, на девятый этаж, знаем мы.

- П-ппп... п-п-п-....п

- Достал уже, не мешай.

- Ну, мужики, п-п-п-п-п......

На седьмом этаже они остановились перекурить и спрашивают заику:

- Ну, говори, чего хотел?

- П...п-п-п-п.... подъезд перепутали!!!

Мужики ругаются, плюются, выносят пианино изаносятв нужный подъезд.

Заика опять:

- П....п-п-п...п-п-п....

- Чего опять? - спрашивают его на пятом этаже.

- Я п.... .п-п-п.....пошутил.

Но не зря говорят, что анекдоты берутся из жизни.

Закончив институт, Гаухар устроилась работать воспитательницей в детский садик. Она всегда отличалась спокойствием, уравновешенностью и очень любила детей. И вот первый рабочий день. Ей досталась средняя группа, детишки карапузики сразу полюбилиновую воспитательницу, да и ей они все понравились. Наблюдая за тем, как дети одеваются на прогулку, она обратила внимание наАрмана, который надел один ботинок, а второй ему никак не удавался. Она решила емупомочь.

Остальные дети уже вышлина улицу, а новая воспитательница все еще возилась с ботинком. Нога застряла где-то на полпути, ни туда, ни сюда. Легко, когда сам надеваешь обувь, а с чужой ногой, особенно детской, не так все просто. Поэтому когда она, наконец, натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. И тут вдруг этот мальчик сказал:

- А он не на ту ногу!

Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...

Снять ботинки было не легче, чем надеть... Кое-как сняла и, еле сдерживая себя от злости, начала всес начала.

- Ну и ботинки у тебя, – сказала она, – лучше босиком ходить.

- А это не мои ботинки! – ответил мальчик.

Она, чтобы не сорваться на крик, еле выдавила из себя:

- Чего ты раньше молчал?

Попытка стянуть эти ужасные ботинки тоже заняла немало времени. Когда ей это все-таки удалось, мальчик сказал:

- Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их.

Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:

- А где твои варежки?

На что мальчик тихо ответил:

- Я засунул их вботинки...

Больше в садике эту воспитательницу никто не видел...

Наталья ЧЕРНЕЙ.

28 октября 2009 28 октябрь 2009 г. 221 0