ЗА ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Талгат МАТАЕВ, директор Кызылординского филиала финансовой компании «Онтустiк»: - Продление срока президентских полномочий Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева - это то решение, которое окажет позитивное влияние на будущее каждого жителя республики. Благодаря ему мы сегодня живем в процветающей стране, и кто как не наш Президент сможет вести свой народ к успешному будущему в дальнейшем. Это лично мое мнение, которое и подвигло меня стать членом инициативной группы. Наша инициативная группа в составе двадцати человек и сформировалась для того, чтобы поддержать и воплотить в реальность инициативу о продлении полномочий действующего Президента до 2020 года, вы-сказанную на совещании в Усть-Каменогорске. Для нас, казахстанцев, важнее всего стабильность, устойчивость развития и социального положения населения, одним словом, погода в нашем общем доме – Республике Казахстан. Сегодня весь мир признает лидирующие позиции Казахстана, превратившегося в ведущего политического игрока на евразийском пространстве. Итоги декабрьского Саммита ОБСЕ - яркое тому подтверждение. Сейчас, когда наша страна на подъеме и идет реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития, отвлекать людей на проведение выборных кампаний с миллионными затратами считаю, по меньшей мере, нецелесообразным. Причем абсолютно уверен, и с этим, думаю, многие согласятся, что, пройди выборы в ближайшее время или любое другое, итог всем известен - подавляющим большинством голосов казахстанцы вновь изберут своим Лидером Нурсултана Абишевича! Нурсултан Назарбаев во главе Казахстана — это предсказуемая экономика и политика, мир и согласие в нашем доме. Уверен, этого хотят все казахстанцы!
ВОПРОС С ИЗВЕСТНЫМ ОТВЕТОМ
Лейла Ризванова, директор ТОО «Сыбага»: - Я без колебаний поддерживаю инициативу, которая прозвучала в Усть-Каменогорске на собрании представителей общественности Казахстана о проведении всенародного референдума о продлении полномочий нашего Президента, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева до 2020 года. Наша страна как самостоятельное независимое государство существует неполные двадцать лет. Мы все видим, что достигнуто за эти недолгие годы. Но главное - авторитет нашего государства на всех уровнях. В чем же причина успеха Казахстана? Для меня нет проблем в поиске ответа на этот вопрос. Он исходит от Главы нашего государства. Именно он не оставил страну без руля и ветрил. Время доказало своевременность разработки под его руководством Стратегии развития Казахстана до 2030 года. Он предложил казахстанцам реальную антикризисную программу, благодаря которой были сохранены производства, всегда выполнялись социальные обязательства власти перед народом. А сейчас разворачивается программа, которая направлена на форсированное индустриально-инновационное развитие экономики до 2020 года. Ведь сильная экономика - это основа всего, а главное - залог успешной жизни нас и наших детей. Поэтому эту программу надо выполнить во что бы то ни стало. А это под силу только действующему Президенту, который чётко её сформулировал и начал реализовывать. Иными словами, я за уверенность в своем будущем. Не сомневаюсь, что казахстанцы поддержат и проголосуют за то, чтобы наш Президент возглавлял страну еще десять лет.
АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ
В Жалагашском районном Доме культуры состоялось собрание инициативной группы в поддержку референдума о продлении срока полномочий Главы государства Нурсултана Назарбаева. Зал на 500 мест был полностью заполнен жителями района. Выступившие на собрании ветераны образования Роза Исахметова и Абильхайыр Ералиев и ветеран труда Жаксылык Адамбаев, предприниматель Оразбек Ахметов и другие отметили, что дальнейшее успешное и поступательное развитие республики возможно только при условии, что страной будет управлять человек мудрый и авторитетный. Нурсултан Назарбаев - Лидер нации, и на данный момент ему альтернативы нет. Как отметили члены инициативной группы, в проведении выборов нет необходимости. Нурсултан Назарбаев - успешный руководитель государства, эффективно проводящий модернизацию страны. В Казахстане благодаря нашему Президенту все спокойно и стабильно, поэтому жалагашская группа инициаторов выступает в поддержку референдума о продлении срока полномочий Главы государства Н. Назарбаева.
Динара ЕЛИБАЕВА.