• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

Юниорская сборная Казахстана (U-19) вернулась со сборов из подмосковного города Бронницы. Казахстанские юниоры на базе сборных команд России провели запланированные контрольные поединки. Вызов на сборы получили следующие игроки: вратари: Александр Лясота («Цесна»), Рустам Айдаргалиев («Иртыш»), Денис Кригер (ЦСКА); защитники: Бекзат Усенов («Локомотив»), Асхат Мынбаев («Жетысу»), Алексей Иосипенко («Тобол»), Евгений Горячий («Булат-АМТ»), Владимир Седельников (ЦСКА), Игорь Пикалкин («Шахтер»); полузащитники: Евгений Лёвин, Нурсайын Жолдасов, Нурсултан Дарашов (все – «Ордабасы»), Антон Деркач, Андрей Шетле, Никита Глазков (все – «Иртыш»), Даурен Жатеков («Тобол»), Дмитрий Струняшев («Атырау»), Марлен Ералиев («Казахмыс»), Саят Сариев («Жетысу»), Багдат Исмаилов («Кайсар»); нападающие: Максат Курмашев, Сергей Лисенков (оба – «Актобе»), Алексей Щеткин («Жетысу»), Абзал Бейсебеков («Локомотив»). Добавим, что воглавляют юниоров старший тренерПавел Родненок и ассистент тренера Нуркен Мазбаев.

Молодой полузащитник «Кайсара» прибыл в расположение «Кайсара» в среду и сразу же приступил к тренировочным занятиям. Кайсаровцы готовятся к завершающей встрече чемпионата-2009 в Актобе против действующего чемпиона страны.

- Багдат, как состоялся вызов в юниорскую сборную?

- C 27 сентября по 2 октября в Алматы прошел учебно-тренировочный сбор юниор-ской сборной Казахстана (до 19 лет). Под началом старшего тренера Павла Родненка участие в сборе приняли 32 футболиста. За время сборов мы провели три двусторонних матча. Мне удалось забить три гола и попал на заметку тренеров. За данными играми по приглашению тренерского штаба наблюдали тренеры клубов, из расположения которых были приглашены футболисты. Также на этой «двусторонке» присутствовал главный тренер национальной сборной Казахстана Бернд Шторк. По завершению сборов я получил приглашение на УТС в Россию.

- Как прошли сборы юниор-ской сборной команды?

- Сборыпрошли в Подмосковье, где базируется молодежная команда «Сатурна» (Раменское). Там были предоставлены все условия для тренировок и матчей юниорской сборной. Сыграли три товарищеских матча с местными командами.

- В скольких матчах ты принял участие и на какой позиции тебя использовали тренеры?

- Отыграл во всех встречах. Первые две полностью. А в последнем матче вышел на замену из-за маленькой травмы. Две игры мы выиграли 1-0 и3-2. Последнюю встречу проиграли 2-3. Главный тренер Павел Родненок выпускал меня на поле в роли крайнего полузащитника. Причем пробовалсяна обоих флангах. Во второй игре, в которой мы выиграли 3-2, я забил третий гол при счете 2-1 в нашу пользу.

- Как завершал голевую атаку?

- Наша команда подала угловой, защитники соперников вынесли мяч. Я находился «на подборе».Подработал мяч и нанес удар по воротам.

- Какое впечатление оставили российские соперники?

-Юниоры «Сатурна» были намного выше в росте и мощнее нас. Но играть с ними можно, о чем свидетельствуют результаты. Было интересно и для себя мы многое открыли. Почувствовали разницу.

- С кем успел подружиться в расположении сборной команды?

- Все ребята нормальные и дружные. Жил в одном номере с Марленом Ералиевым из сатпаевского «Казахмыса».

- Когда состоятся очередные сборы юниорской сборной?

- Я получил вызов на УТС с 6-го по 12 ноября, которые пройдут в Бельгии. Дальше, с 13 по 18 ноября, юниорская сборная Казахстана примет участие в отборочном турнире чем-пионата Европы-2009/2010.Наша команда сыграет в 11-ой группе в компании сверстников из Бельгии, Норвегии и Андорры. Турнир в группе пройдет также в Бельгии. 13 ноября мы сыграем с норвежцами в городе Сент-Никлас. А затем в Беверене сыграем 15 ноября с бельгийцами, а 18 ноября – с командой Андорры. Задача - выйти в финальную часть континентального первенства.

- Спасибо за беседу и желаем тебе удачи.

Айдос АБСАТ.

31 октября 2009 31 октябрь 2009 г. 228 0