• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

- Десять раз хочу сказать большое спасибо акиму области Болатбеку Куандыкову за заботу и внимание. Акция «Тепло сердца», организованная по его инициативе, в действительности согрела наши сердца мыслью, что нас, инвалидов, не забывают. Особенно приятно получить помощь в предновогодние дни, ведь это самый долгожданный праздник – Новый год! Пять месяцев назад умерла моя мама, и больше родных у меня нет. Мне помогают девочки из собеса, соседи, потому что я часто болею. Лекарства, необходимые мне, очень дорогие. И те деньги, которые мне выделили, пошли именно на их закуп. Денежная помощь – большое подспорье, подарок, который дарит мне чуточку здоровья. Такую акцию могли провести только добрые, честные и отзывчивые люди. Низкий им поклон за милосердие. Дай Бог здоровья всем, кто вложил свою лепту в это благое дело.
Нина Роговская, инвалид I группы.

- Накануне новогоднего праздника произошло событие, которое для меня не только приятное, но и жизненно важное – в ходе благотворительной акции «Тепло сердца» мне выделили десять тысяч тенге. Для меня, инвалида второй группы, прикованной к постели, это очень солидная сумма, которая поможет расплатиться с долгами за квартиру, купить лекарства и продукты. У нас, пенсионеров, бюджет очень ограничен, и каждая копейка, каждый тиын на счету. Огромное спасибо тем людям, которые отдали часть своих денег нуждающимся в это трудное время кризиса. Но двойная благодарность им не только за деньги, но и за теплое человеческое участие. Ведь как важно, когда о тебе помнят другие люди. Я сейчас живу только с сестрой, к нам приезжает племянница. Больше родных у меня нет. В свое время я тридцать пять лет проработала врачом и по мере моих сил оказывала людям помощь – и профессиональную, и моральную. Хорошо знаю – как это нужно больным, старикам, инвалидам. Как говорится, добро возвращается. Несмотря на преклонный возраст, в феврале мне исполнится восемьдесят лет, я хочу еще пожить и быть здоровой. Дай Бог, с помощью добрых людей мне это удастся.
Любовь ДЕКТЕРЕВА, заслуженный работник здравоохранения СССР, инвалид II группы.

- Когда я услышала о том, что в области проводится благотворительная акция «Тепло сердца», инициированная акимом области Болатбеком Куандыковым, во мне ожила надежда на то, что некоторые наши проблемы будут решены, ведь государство никогда нас без внимания не оставляло. И, к счастью, я оказалась права – на днях наш социальный работник городского отдела занятости и социальных программ Жанна сообщила, что нам перечислено 10 тысяч тенге. Это хорошее подспорье для нашей семьи. Я мать-одиночка (муж умер десять лет назад), одна воспитываю двух дочерей и 10-летнего сына-инвалида. Мальчик серьезно болен, потому пришлось работу бросить и сидеть дома, ухаживать за ним. Живем мы на пенсию сына, других заработков нет. Порой не хватает денег даже на покупку макарон, не говоря уже о других продуктах, особенно фруктах, в которых нуждаются дети. А еще необходимы немалые средства на лечение сына. Но теперь благодаря благотворительной акции наша семья с приподнятым настроением встречает Новый 2010-й год. Знаю, что многие кызылординцы не остались в стороне от этого благородного дела. Кто-то помог материально, другие – одеждой, продуктами питания, в общем, чем смогли. От всей души хотелось бы поблагодарить всех, кто помог нашей семье. Спасибо, ваша помощь обязательно вернется к вам сторицей!
С уважением, Елена Хон.
31 декабря 2009 31 декабрь 2009 г. 0 0