• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КРОЛИКИ ПУСТЬ ЖИВУТ

В преддверии Нового года в каждой семье ведутся горячие обсуждения по поводу проведения грядущего праздника, украшения квартиры и, конечно, меню новогоднего стола. Металлический Кролик, хозяин 2011 года, требователен к убранству стола и праздничным блюдам. При подготовке к встрече Нового года каждую хозяйку ждет масса приятных хлопот: семейное составление праздничного меню — закусок, горячего, десерта и напитков, изучение рецептов новых блюд, тщательное продумывание оформления новогоднего стола. Считается, что в год Кролика — 2011 на праздничном столе не должны присутствовать блюда из зайца или кролика. Должно быть как можно больше различных овощей, зелени и фруктов. Мы предлагаем вам несколько рецептов к праздничному столу.
 
Салат мясной «Новогодний»
 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 отварных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука,1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения , соль, перец по вкусу. Приготовление Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
 
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Для приготовления вам потребуется: гусь (утка), зеленые яблоки, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не «вареной», и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
31 декабря 2010 31 декабрь 2010 г. 192 0