ПРИМЕР СПЛОЧЕННОСТИ
Николай Подольских, ветеран труда: - Все 19 лет Независимости нашего государства его уверенно и успешно возглавляет Нурсултан Абишевич Назарбаев, который все свои знания и умения направляет на улучшение жизни людей. В своей деятельности Глава государства сделал упор на межнациональное согласие населения, и это стало основой для решения многих задач, стоящих перед страной. Для многих государств наша страна является примером сплоченности и добрососедства. Во многом поэтому Казахстан и его Президент пользуются большим авторитетом в мировом сообществе, и не случайно в Астане проходят крупнейшие международные форумы, такие, как Саммит ОБСЕ. Сейчас успешно реализуются грандиозные проекты, направленные на укрепление мощи государства и благосостояния казахстанцев, в том числе и в нашей области. Строятся дома, школы и больницы, растут зарплата, пенсии и пособия, делается все, чтобы молодежь училась в престижных вузах мира, а старшее поколение свободно пользовалось заслуженными ими благами. Все это происходит благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева, который неустанно заботится о благе народа, и поэтому люди всех национальностей, проживающих в нашей стране, единодушно поддерживают его. Я уверен, что абсолютное большинство казахстанцев поддержит предложение о проведении референдума о продлении полномочий Главы государства до 6 декабря 2020 года.
НАМ НУЖНЫ МИР И СПОКОЙСТВИЕ
Куралай ИСАЕВА, председатель общественного фонда «Дети Чернобыля и Арала»:- Мы, представители неправительственного сектора, за процветающий и стабильный Казахстан, а потому выступаем за продление срока полномочий Главы государства Нурсултана Назарбаева. Сегодня наше государство достигло больших высот во всех сферах экономики. Активно работает и третий сектор, сейчас в стране успешно осуществляют свою деятельность более 50 процентов НПО. Это очень хороший показатель, и нам есть с кем сравнивать. К примеру, во время обучения в Академии ОБСЕ центрально-азиатских стран заметила, что в некоторых из них совершенно другой подход к развитию демократии и неправительственного сектора. В Узбекистане, например, НПО закрываются, а международные организации вообще были выведены из страны, работают только проправительственные организации. В Киргизии, наоборот, происходит стихийное развитие третьего сектора, нет единства. У нас же прослеживается последовательность, единство и стабильность, а представители неправительственных организаций реализуют государственно значимые проекты, то есть работают на благо государства. И это очень хорошо. Каждому человеку необходимо ощущать стабильность, тогда и живется, и работается в радость. Я, да и многие казахстанцы, наверное, тоже убеждены в том, что данный референдум будет проведен и полномочия, которые есть у нашего Президента – Лидера нации Нурсултана Назарбаева, сохранятся до 2020 года. Потому что на сегодняшний день нет достойного последователя, который смог бы и далее реализовать мудрую политику Главы государства, которую он определил в Стратегии развития Казахстана.
К ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ
В среду представители неправительственного сектора области собрались в стенах юридического и гуманитарно-технического колледжа, чтобы поддержать инициативу проведения референдума о продлении срока полномочий Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как отметила председатель Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области» Дарига Акмагамбетова, Глава государства формированию в стране гражданского общества уделяет особое внимание. С первых дней Независимости создаются и совершенствуются политические и правовые механизмы развития институтов гражданского общества, неправительственных организаций. В ежегодных Посланиях народу Казахстана он ставит четкие задачи по повышению роли НПО, созданию условий для их плодотворной работы. Отмечалось, что и в нашем регионе ведется системная работа, направленная на поддержку неправительственного сектора и привлечение его к решению социальных вопросов общества. Последние годы у нас сложились позитивные взаимоотношения между «третьим» сектором и властью, которая видит в НПО надежных партнеров в решении актуальных вопросов общества. Поэтому они поддерживают инициативу восточно-казахстанцев и отдают свои голоса за референдум.
Канжар МЫРКЫУЛЫ.
АРАЛЬЦЫ ГОВОРЯТ «ДА!»
Активную работу проводит в эти дни инициативная группа Аральского района. Так, 27 декабря в мажилис-зале акимата района члены инициативной группы провели встречу с активом района, в которой приняли участие директора школ, руководители организаций, акимы аульных округов и другие. Перед собравшимися выступил аким Аральского района Нажмадин Мусабаев. Он, в частности, отметил, что в динамично меняющемся современном мире важнейшее значение имеет правильное предвидение результатов проводимых реформ и упрочение достигнутого. Глава государства Нурсултан Назарбаев - очень мудрый политик, обладающий высокими аналитическими способностями, еще в самом начале обретения страной суверенитета определил Стратегию развития Казахстана до 2020 года. Как показывает жизнь, дальновидность нашего Президента, его реформы, внедряемые в республике, позволили сегодня нам выйти в лидеры среди стран СНГ. Мы стали жить лучше, и все стало возможным благодаря Нурсултану Назарбаеву. Уверены, только наш Президент сможет реализовать в жизнь намеченные программы по социально-экономическому развитию и добиться того, чтобы Казахстан вошел в список 50 наиболее развитых стран мира. 29 декабря в центральной райбольнице члены инициативной группы встретились с медиками района, а вчера в центральной библиотеке имени Абая состоялась встреча с ветеранами, учителями, представителями НПО и молодежи. На встрече выступающие выразили единодушие за проведение референдума о продлении срока полномочий Главы государства.