• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-2 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 88 %
Давление: 755 мм

ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ
 ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ГОТОВНОСТЬВчера   заместители  акима области  Куанышбек  Искаков и Руслан Рустемов посетили ряд  медико-социальных  объектов, где ознакомились  с их  работой.
Открытый  два года назад  областной перинатальный центр   рассчитан  на  200 мест.   Здесь оказывают медицинскую помощь  женщинам и новорожденным  по таким направлениям, как акушерство и гинекология,   неонатология,  анестезиология, реаниматология. Лечебное   учреждение   оснащено  современным  оборудованием. В этом году  в  центре  открыто  послеродовое   реабилитационное отделение  на 30 мест.
Следующая остановка — областная детская больница, где имеется одиннадцать отделений, пять операционных блоков,  реанимационное и  консультативно-диагностическое  отделения.
Далее   Руслан  Рустемов  побывал    в областной  школе-интернате  №4 и  ознакомился  с  работой   учебного  корпуса и общежития. Здесь созданы все условия  для обучения и проживания  детей.
Воспитанники  детской деревни  семейного типа  «Атамекен»   подготовили   концертную программу, прочитали стишки, спели песни. Руслан Рустемов  вручил им новогодние подарки.
* * *
 ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ГОТОВНОСТЬЗаместитель  акима  области  Куанышбек   Искаков  побывал  в   Центре  оказания   специальных социальных услуг №1.  Сейчас здесь на стационаре   находятся  157  человек, и еще  100 – на  дневном  стационаре.
В поселке  Талсуат  расположены   три  социальных  объекта — реабилитационный центр для инвалидов,  детский   психоневрологический  интернат, сейчас  здесь   находятся  183   ребенка, из них  23 — на дневном  стационаре.
Совсем  недавно  было сдано в эксплуатацию   новое  здание   психоневрологического  интерната для взрослых. Состоит он из восьми  блоков, в четырех  из них   находятся     получатели услуг, а в остальных расположены   лечебно-оздоровительные  отделения, а  также актовый, спортивный  залы.  Сейчас здесь  находится  235   госопекаемых,   а   с   первых чисел января   их количество   увеличится  вдвое.
Всего  в области проживают 712 человек, которые   получают государственные  социальные   услуги, 2059   инвалидов и пенсионеров   находятся на дневном  стационаре.
Как  было отмечено, предприняты  все необходимые  меры, чтобы на всех  социальных объектах  в праздничные  дни   проблем с водо-теплообеспечением, а также  подачей  электроэнергии    не было.     Как и в остальное   время.
Фото Багдата Есжанова,
Нурболата Нуржаубая   


31-12-2016 31 декабрь 2016 г. 2 569 0