• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЧТО ВЫ ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ НА ПРАЗДНИК?

Сегодня – Международный женский день. Мужчины поздравляют дам, в их адрес льется поток комплиментов, и, конечно же, не забывает сильная половина о подарках. Наш вопрос кызылординцам: что вы дарите женщинам на праздник?
Талгат ЖУСИПБЕК,
заместитель директора по воспитательной работе Кызылордин¬ской Назарбаев Интеллектуальной школы:

– Обычно для женщин коллектива у меня традиционный подарок – цветы в горшках и эстрадная песня, которую я исполняю на праздничной корпоративной вечеринке. А у своей супруги предварительно интересуюсь, какой подарок она хотела бы получить. Помню, однажды из Кореи привез ей кофточку для беременных – жена в то время была в положении. Или же мы вместе идем в магазин, и она выбирает там, что ей нужно. Если есть свободное время, посещаем ресторан или кафе. Я дорожу своей супругой за то, что она доверяет мне и уважает меня, моих  родственников и друзей. Взаимопонимание в семье – это самое главное.  
 Мовлади ИСАЕВ,
председатель чеченского этнокультурного объединения:  

– В нашем центре все просто: мужчины собирают деньги, а потом мы покупаем для дам большой торт, косметику, духи, цветы. Что касается моих супруги и дочерей, то, по мере возможностей, дарю им ювелирные украшения, столовый набор, хорошую косметику. Или даю деньги, и они сами решают, что купить. Все скромно, без излишеств. Женщина издревле считалась хранительницей домашнего очага, она дает жизнь, растит детей. Поэтому мы должны заботливо относиться к дамам, беречь их.
Мурат ДЖУМАДИЛАЕВ,   
директор общественного объединения спортсменов-инвалидов Кызылординской области «Жигер»:

– В этом деле нужно разнообразие и оригинальность – никогда не надо повторяться. Скажем, я отправляю по Интернету виртуальные поздравительные открытки, дарю оригинальную посуду из хрусталя, увлекательные книги, качественные мобильные телефоны. Главное – оказать человеку внимание, сказать добрые слова. Женщины украшают наши будни своей красотой, они вносят в жизнь луч света.  
Аскар УМБЕТОВ, художник:
– На мой взгляд, один из лучших подарков – творческий. Вот и в Международный женский день могу подарить дамам картины. В моих полотнах отражается жизнь, заложена добрая энергетика и выполнены они с любовью. В каждой женщине есть какая-то «изюминка», в моих картинах образ дам необычен.
Роман НИКОЛАЕВ, таксист:
– Если честно, я не всегда дарю подарки, а когда есть возможность. Помню, на 8 марта подарил своей сестре видеокамеру «Panasonic», ну, еще что-то из косметики. Я знаю, что она мечтает о планшетнике, постараюсь накопить на него денег и как-нибудь обязательно подарю. В целом мое мнение такое: не обязательно дарить подарок, можно просто позвонить по телефону и от души сказать добрые пожелания.     
Записал
Руслан АБУТАЛИПОВ.
№№32-33 от 8 марта 2014 08 март 2014 г. 0 0