Максут ИБРАШЕВ
Знакомьтесь: Гулжайна Садыбаева. Живет в ауле Бесарык Жанакорганского района. Ей 24 года, она — одна из лучших молодых специалистов рудника Хорасан-2 ТОО «Байкен-U». Это предприятие Казатомпрома занимается добычей урана на территории Жанакорганского района.
На руднике работают свыше трехсот человек, и 29 из них — представительницы прекрасного пола. Они наравне с мужчинами вносят свой вклад в общий успех трудового коллектива. И Гулжайна Садыбаева одна из них.
Она работает пробоотборщицей 3-го разряда в аффинажном цехе рудника Хорасан-2. В обязанности девушки входит отбор проб в цехе переработки продуктивных растворов и передача их в физико-химиче¬скую лабораторию на анализ.
Работа не из легких и требует особой аккуратности, точности, дисциплинированности и строжайшего соблюдения техники безопасности.
После окончания сельской средней школы Гулжайна училась в колледже при Кызылординском государственном университете имени Коркыта-ата по специальности «эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
По прибытии в Жанакорган через районный центр занятости получила направление на работу в рудник Хорасан-2. Первой наставницей у нее была руководитель физико-химической лаборатории рудника Виктория Приходько.
— Я очень благодарна ей за то, что научила меня всем тонкостям и премудростям нашей профессии… Я и сейчас у нее учусь. Только так можно стать настоящим профессионалом.
Фото автора.