Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординка Эльвира Нурсеитова – мать семерых детей. Она родилась в 1979 году в Кызылорде. После окончания средней школы № 12 вышла замуж за Маратбека Нурсеитова.
— Я с детства выросла, окруженная вниманием и заботой родителей. Моя мама — медработник, сейчас на пенсии. Отец трудился в правоохранительных органах, — рассказывает она. Несмотря на занятость, родители всегда уделяли нам внимание и помню, что наш дом всегда был полон детей. До сих пор многочисленные племянники моей мамы называют ее не иначе, как «мама». Мои родители сами из многодетных семей, а я в 37 лет стала матерью-героиней. Иметь детей – счастье для каждой женщины. Я считаю себя счастливой матерью, женой.
Супруг Маратбек тоже из многодетной семьи. У него семеро братьев и сестер. Мама Маратбека, 80-летняя Сания Нурсеитова — обладательница подвески «Алтын алқа». Сейчас живет вместе со старшим сыном Маратбеком, помогает невестке воспитывать внуков.
— В первое время после свадьбы мы жили в ауле Майлытогай Шиелийского района, тогда родители мужа имели небольшое хозяйство, домашний скот. Я рано утром выходила во двор, чтобы справиться с хозяйством и возвращалась поздно, свекровь оставалась с детьми дома, во многом она помогла мне вырастить и воспитать детей. Через семь лет, когда муж устроился на работу в нефтяную компанию, мы переехали в город, — говорит Эльвира.
Многодетная семья живет дружно. Вместе стараются отмечать все праздники и дни рождения – с родственниками, близкими, друзьями. Взрослые секретом счастливой семьи называют искренние отношения, уважение, терпение.
Старшей дочери Акмаржан — 20 лет. Она студентка гуманитарно-юридического и технического колледжа, в этом году заканчивает учебное заведение, претендентка на диплом с отличием. Принимает активное участие в общественной работе. В этом же учебном заведении учатся еще двое детей Нурсеитовых Нурсауле и Самат.
— Сын увлекается боксом, он первокурсник, будущий юрист. Второклассница Акнур пишет сочинения, участвовала в республиканском конкурсе на лучшее сочинение про учителя, где заняла призовое место. Младшие — двухлетние Айдын и Адия двойняшки, находятся под присмотром старших детей, — говорит Эльвира Нурсеитова.
Многодетная мама занимается домашним хозяйством, любит выращивать комнатные растения, это увлечение передалось и ее дочерям, которые, как и мама, стараются ухаживать за цветами. А еще они незаменимые помощницы по хозяйству. Самое любимое их дело – приготовление различных вкусных блюд, выпечки. Даже маленькая Акнур помогает маме на кухне, дети самостоятельные и трудолюбивые, этому их воспитали с малых лет.
В конце 2016 года в преддверии 25-летия Независимости страны Эльвира, как и ряд других женщин, получила подвеску «Алтын алқа».
— Главное для нас с мужем — вырастить, воспитать детей, сделать так, чтобы они росли здоровыми, умными, сильными и образованными, стали достойными гражданами Казахстана, — отметила Э.Нурсеитова.