Жания БАУРЖАНКЫЗЫ
Омирбек Тышканбаев — автокрановщик с большим стажем. Более двадцати лет он работает в строительной компании ТОО «Интегрострой».
— С малых лет я увлекся техникой – мой старший брат водил машину. Это увлечение в будущем пред¬определило выбор профессии, — говорит О.Тышканбаев.
Родился он и вырос в Кызылорде, после окончания средней школы № 235 поступил в ГПТУ-152 по специальности «автокрановщик».
— Работа в строительной компании очень интересна и в то же время ответственна. Мы построили ряд объектов, в их числе областную библиотеку имени А.Тажибаева, жилые дома в микрорайонах «Арай», «Астана», в поселке имени Титова, по улицам Султана Бейбарса, Жаппасбая батыра и ряде других. Я принимал непосредственное участие в их возведении, — рассказывает он.
Сын Омирбека Берик Кокибаев пошел по стопам отца, он тоже закончил среднее специальное учебное заведение по этой же специальности. Сейчас работает в ТОО «Авангард».
— У меня четверо детей. Каждый из них выбрал специальность себе по душе. Берик с детства заинтересовался профессией автокрановщика и выбрал ее. Позже, когда он вырос, я стал учить его азам управления этой техникой. Затем он отучился и сейчас успешно трудится, — рассказывает О.Тышканбаев.
Работа автокрановщика требует точности и внимательности, ведь поднимать приходится груз различной тяжести. А на стройплощадке — это незаменимая техника и поэтому без нее практически не обойтись.
За добросовестный труд О.Тышканбаев не раз был отмечен почетной грамотой акима города.
— Выбрав однажды эту профессию, я не ошибся, и горжусь тем, что сын продолжает мое дело, — отметил он.