• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ — ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Мовлади Исаев, председатель чеченского этнокультурного объединения:
– В числе других делегатов я буду участвовать в работе XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая состоится в Астане. Каждая сессия – это весомый вклад в укрепление дружбы. Казахстан за годы независимости выработал собственную формулу политики мира и согласия, которая нашла выражение в уникальном по функциональности и содержанию институте –  Ассамблее народа Казахстана. Это уникальная евразийская модель диалога культур, которая стала важным институтом политической системы государства и инструментом реализации государственной национальной политики.
В нашей стране благодаря грамотной политике Президента страны царят мир и согласие, с Казахстаном считаются в мировом сообществе. Казахстан недаром называют ООН в миниатюре: здесь словно в одной семье проживают представители многих национальностей – это наш общий дом. Считаю, что только дружный сплоченный народ может добиться  глобальных целей. Единство и согласие  – это вечные ценности, наше большое достижение.
Я считаю Казахстан своей родиной, моя судьба сложилась благополучно: получил высшее образование, работал в таксопарке, туристическом бюро, занимался бизнесом, создал семью, воспитал детей. Радует, что представителям всех этносов дают возможность развивать свои язык, культуру и обычаи. Наше этнокультурное объединение делает все возможное для укрепления дружбы между народами.
№53 от 17 апреля 2014 17 апрель 2014 г. 0 0