Жанибек ИСАЕВ

Отличница, активистка и просто красавица Гульбахыт Изим — невероятно энергичная девушка, студентка 3-го курса колледжа «Жас өркен». На недавнем областном конкурсе конферансье она заняла первое место.
До девятого класса жизнь девочки из села Бекбаул Аральского района ничем не отличалась от сверстников: дом, детский сад, школа. Разве что уроки не прогуливала, как некоторые, и училась только на «отлично». Впервые согласившись на участие в школьном конкурсе, девочка поняла: сцена ее притягивает так же, как и она – публику.
Окончив школу и переехав в Кызылорду, Гульбахыт поступила в колледж «Жас өркен» на факультет «Монтаж и эксплуатация систем газоснабжения», хотя родственники и знакомые были уверены, что девушка непременно выберет специальность, связанную со сценой и творчеством. Но и в колледже для нее представилась хорошая возможность проявить себя. Студенческая жизнь завертелась: различные конкурсы, выставки, научные семинары, поездки… Педагоги уверены: где бы ни участвовала Гульбахыт, можно быть уверенным, что она отстоит честь родного колледжа, за нее краснеть не придется. На счету девушки победы в областных, городских конкурсах. Например, в 2015 году она стала обладательницей гран-при городского конкурса «Осенний бал», научных исследований в рамках конференции, посвященной 550-летию Казахского ханства. Когда верстался номер, наша героиня в Доме культуры имени М.Ералиевой вела конкурс «Қыз сыны» среди студенток, посвященный Международному женскому дню.
– Я всегда была необычным ребенком, – говорит Гульбахыт. – Хотела, чтобы жизнь была насыщена событиями, присутствовала интрига… А о конкурсе ведущих концертных программ я знала заранее, и когда завуч колледжа Нургуль Байсалбаева предложила мне в нем участвовать, согласилась сразу. Конечно, понимала, что победа будет трудной, ведь в конкурсе принимало участие свыше сорока претендентов: студенты, учителя… А вообще искусство конферансье не так просто, как кажется. Оно требует остроумия, таланта импровизации, умения разговаривать с аудиторией, связать выступления различных артистов в единое действо. Я настроила себя на это, изо всех сил старалась выполнять задания красиво и эффектно. И у меня получи-лось. Может быть, сыграла роль мощная поддержка моих педагогов и
сокурсников.
Гульбахыт считает, чтобы быть счастливой и успешной, девушке необязательно иметь хорошие внешние данные. Если человек добрый, жизнерадостный и радуется жизни, с ним людям будет интересно общаться. Красота не главное. Главное – быть открытым для всех.