• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОМОГАТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ

Ботагоз АЖАРБАЕВА
Этой главной профессиональной заповеди всегда верна социальный работник реабилитационного центра для инвалидов Жазира Нурмагамбетова.
С детства эта хрупкая женщина отличалась от своих подруг особой любовью и добротой к людям. Чуткость, чувство сострадания и милосердия к нуждающимся и обездоленным, доброжелательное отношение к родным и близким, к их проблемам свойственны Жазире и по сей день. Именно в силу своего характера и нрава педагог по образованию она решила  оставить учительскую карьеру и работать соц-работником.
– Это именно то, о чем всю жизнь я мечтала, чего требовала моя душа, – признается моя собеседница. – Да, моя работа нелегкая, но она мне не в тягость.   Каждый день я общаюсь с  пациентами. Они ждут меня с большим нетерпением. У каждого человека  свой характер, свои привычки, нравы,  важно найти подход к каждому. Всё должно идти  от души.  
В центре сегодня проживает 150 человек – это инвалиды 1 и 2 групп и престарелые. Для них  предусмотрена соответствующая лечебная и реабилитационная программа. Какая бы услуга ни оказывалась больным – медицинская, культурная, бытовая или трудовая – везде и всегда их сопровождают соцработники.  Благодаря комплексной работе часто удается решить проблемы. По словам Ж.Нурмагамбетовой, с начала открытия реабилитационного центра, а это 2012 год, благодаря полученному здесь лечению  стали ходить самостоятельно 47 инвалидов-колясочников, у более ста пациентов улучшилось психологическое состояние.
– Это для нас лучшая награда. Такая работа дает  веру и силу, – подчеркнула Жазира.
Стоит отметить, что моя собеседница не первый год на хорошем счету у руководства центра. Вот и нынче в преддверии женского праздника Ж.Нурмагамбетова  номинирована на звание «Человек года» реабилитационного центра.
7-3-2017 07 март 2017 г. 757 0