Наталья ЧЕРНЕЙ
На 8 Марта принято дарить подарки любимым женщинам. Редакция «КВ» провела блиц-опрос мужчин, задав вопрос: а что вы подарите любимым женам, девушкам, мамам, дочерям?
Нуртаза БАЙЗАРОВ, майор в отставке:
- Самым необычным подарком для жены были кроссовки, которые она попросила два года назад. Я, конечно же, тогда ей купил их. Как говорится: чего хочет женщина - того хочет Бог. А к пожеланиям жены я прислушиваюсь вот уже 23 года. Сказать, что моя любимая женщина самая лучшая, не сказать ничего, она - смысл моей жизни.
В этом году я сделал жене подарок раньше, чем наступил праздник: подарил орхидею в горшочке. И в канун праздника она у нас расцвела. А еще супруга давно просила поменять посудомоечную машину. Пришлось исполнить желание жены. Тем более на носу праздник. Одним словом, подарок получился практичный. Но выбирала его жена, которая до этого присмотрела себе технику в магазине.
Марат АСАНКАНОВ, директор Байконурского ГУП «Гранд-сервис»:
-У нас с женой трое детей – дочка и два сына. Поэтому нам, мужчинам, приходится всегда серьезно думать о подарках нашим любимым девочкам. Несмотря на то, что дочка замужем, мы ей всегда делаем презенты на 8 Марта. А как же по-другому? Цветы наши любимые предпочитают в горшочках. А насчет подарка всегда приходится думать. Хотя в этот раз я отделался легко. Жена присмотрела себе шикарное платье, примерила его и захотела купить. Я сделал вид, что оно мне не понравилось. Горестно вздохнув, жена оставила его на витрине. Я же несколькими часами позже вернулся и купил это платье. Правда, жена об этом еще не знает и иногда размышляет вслух о том, как бы ей подошло это платье. Думаю, сюрпризу она обрадуется.
Талан ОРАЗБАЕВ, педагог-организатор Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды:
-Как сказал классик: «Для женщины важно не только, чтобы ее любили, а чтобы не любить ее не могли». Лучшим подарком в этот весенний день могут быть только первые весенние цветы – тюльпаны, чем я и воспользуюсь. Подарю их маме и жене. А вечером устрою супруге праздничный ужин.
Абылайхан САБАНБАЕВ, председатель областного молодежного крыла «Жас Отан»:
-Замечательно, что существует такой праздник – 8 Марта. Женщина берет на себя множество ролей: жены, матери, сестры. Мужчинам остается быть благодарными за их нелегкий труд. Всех женщин, а особенно свою жену, поздравляю и желаю быть здоровыми и всегда красивыми. С подарком я уже определился, хотя выбирать подарки на 8 Марта порой бывает сложно, я свой выбор сделал, но это секрет. Думаю, что не ошибся, и моей супруге он очень понравится.
Даурен СЕЙТЖАНОВ, заместитель директора по розничному бизнесу ДО АО Банк ВТБ:
– Женщинам всегда приятно получать красивые цветы, и не только на 8 Марта. Я думаю, что мужчина, который любит, заранее поинтересуется или правильно прочитает намеки любимой женщины. И, помимо цветов, позаботится о выборе красивого украшения или духов, ведь все-таки красивая женщина – это главное украшение мужчины. Своим коллегам-женщинам на работе мы традиционно подарим сувениры и цветы. Своей маме я всегда дарю живые цветы, она их обожает, сестрам и тетям парфюм подарю, а для любимой девушки у меня приготовлен сюрприз.
Маирбек ПАШАЕВ, шоумен:
- 8 Марта – самый любимый праздник не только женщин, но и мужчин. Я всегда придерживаюсь мнения, что женщинам нужно уделять внимание ежедневно и преподносить подарки всю жизнь. Но именно 8 Марта хочется удивить их по-особенному. Наши матери, сестры, жены, дочери, бабушки, гордые и прекрасные женщины Кызылорды, от всей души хочу поздравить вас с прекрасным весенним днем – праздником 8 Марта. Естественно, я буду поздравлять всех своих женщин. Обязательно цветы, что касается материальных подарков, то здесь дело каждого, все зависит от возможностей мужчины, но думаю, что в этот день все мужчины найдут такие возможности.
Рамиль МАГДИЕВ, фотограф:
-Это праздник весны и тепла, красоты и очарования. Считаю, что на самом деле важно не что тебе дарят, а то, кто дарит подарок. Я уже подарил своей любимой супруге ювелирное украшение. Ну, и, конечно же, в день праздника подарю цветы, куда без них.
Игорь ЦОЙ, торговый представитель ТЦ «Жайна»:
-Я у своей супруги прямо спрашиваю, что бы она пожелала в подарок. Раньше она говорила «сделай для меня сюрприз». Теперь перестала, видимо, мои «сюрпризы» ей не совсем понравились. Короче, проблему подарка решаем совместно, да и смотрим на финансовые возможности.
Кайрат НУРКЕЕВ, предпри-ниматель:
- У нас так заведено, что на 8 Марта жене обязательно преподношу букет цветов и ее любимые духи. Маме обычно дарим что-нибудь из посуды, коллегам - сувениры. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех женщин с прекрасным праздником.
Серик КАСЫМОВ, главный специалист областного департамента технического регулирования и метрологии:
- Цветы – только розы. Жена просто без ума от них. Поэтому здесь даже не приходится размышлять. Еще ей нравится получать новинки электронной и бытовой техники. Здесь мы вместе ходим по магазинам. Жена прислушивается к моему мнению. А бывает, что она запросто может сказать: «Дай мне денег, мы с подружками найдем, как и куда их потратить». Отказать любимой невозможно. Потому что я ее люблю.
Руслан ТУЛЕГЕНОВ, таксист:
- Я живу в женском царстве: жена и две дочери. Поэтому
8 Марта приходится ломать голову втройне. Но это в шутку. А если серьезно, то главный подарок в этот день – это цветы. Любимые цветы супруги – тюльпаны. А все потому, что почти четверть века назад, когда я начал покорять эту гордую красавицу, среди унылых и однообразных гвоздик (символов советской эпохи) я нашел тюльпаны. Как позже признавалась жена, именно этот подарок и покорил ее. С тех пор каждый год я радую свою супругу этими цветами.
Потом у нас появились две дочки, которых я тоже постоянно радую подарками. А кроме этого, мои девочки любят, когда готовлю им праздничные обеды и ужины.
Диас АЛЬЖАНОВ, игрок клуба по хоккею на траве «Кайсар», Сырдарьинский район:
-Конечно, цветы! Моя мама обожает розы, а еще маме подарю пылесос. Я пока в раздумьях, что подарить девушке, но цветы обязательно, все-таки это весенний праздник.
Серик ИБАДУЛЛАЕВ, программист:
- Обязательно поздравлю супругу с самого раннего утра! Подарю цветочки, поцелую. Ведь женщинам нужны в первую очередь наши забота, внимание. Готов взять на себя часть хозяйственных забот и весь день поздравлять! Всем женщинам желаю отличного настроения и море улыбок!
Ислам ЖАНСЕИТОВ, студент Кызылординского медицинского колледжа:
-В этот день, я уверен, ни одна женщина, девушка не останется без поздравлений, цветов, подарков, а, самое главное, без отличного настроения. Обязательно поздравлю маму, бабушку, сестер, однокурсниц, подарю весенние цветы – тюльпаны!