Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Бермаганбет Камырбаев – один из опытных фрезеровщиков экспериментального цеха Кызылординского филиала АО «АВЗ» «Ремонт пассажирских вагонов-1». Его трудовой стаж 30 лет.
В 1984 году после окончания средней школы №4 им.С.Сейфуллина 18-летнего Бермаганбета призвали в армию. Два года он отслужил в войсках ПВО в Семипалатинской области. А после «дембеля» Б.Камырбаев начал трудовую карьеру в локомотивном депо.
Сегодня он – фрезеровщик 4-го разряда. По его мнению, главное в работе – ответственность и аккуратность.
– Горжусь профессией фрезеровщика, это одна из ведущих рабочих профессий в железнодорожной отрасли, – говорит он. – Я изготавливаю изделия по чертежам. Делаю детали, шестеренки, пресс-формы для вагонов.
Б.Камырбаев вместе с супругой Алией Турмахановой воспитывают двоих детей. Кстати, сын Амирхан Утепов окончил железнодорожное отделение в Кызылординском аграрно-техническом колледже имени И. Абдукаримова, сейчас служит в армии. Отец надеется, что сын продолжит трудовую династию. Дочь Газиза работает дизайнером в Астане.
– Отметьте обязательно, пожалуйста, что мой наставник – опытный токарь-фрезеровщик Марат Баймагамбетов, – попросил Б.Камырбаев. –
Когда-то он меня научил очень многим секретам фрезерного дела. В то время я не особо придавал этому значения. А сейчас понимаю, что в фрезерном деле мелочей не бывает, все важно.