• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОБЛАСТЬ ДЕРЖИТ УВЕРЕННЫЙ КУРС НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

ОБЛАСТЬ ДЕРЖИТ УВЕРЕННЫЙ КУРС НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮКызылординская область в ходе общенационального телемоста продемонстрировала Главе государства новый проект на месторождении Шалкия.  
Шалкия – одно из пяти крупнейших в мире месторождений цинка.          
Освоение месторождения позволит Казахстану стать одним из крупнейших поставщиков цинка. Проект по обогащению полиметаллических руд позволит открыть еще сотни новых рабочих мест.  Этот проект стал весомым подарком к юбилею Независимости.
Реализация  очередного  индустриально-инновационного проекта по освоению недр Каратау будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона.
Аким области Крымбек Кушербаев отметил, что кызылординцы осознали необходимость изменения структуры экономики, индустриально-инновационного развития, особенно в обрабатывающей промышленности.
Последние два года по уровню развития обрабатывающей промышленности по республике область на лидирующих позициях.         
В регионе есть все предпосылки для создания металлургического кластера. Богатейшие недра, разветвленная инфраструктура, благоприятный инвестиционный климат привлекают инвесторов.
— В портфеле индустриально-инновационной программы  23 проекта на общую сумму 640 миллиардов тенге. Недавно в Лондоне подписали соглашение со стратегическим инвестором на сумму 157 миллионов долларов, в первую очередь, на производство ванадия на месторождении Баласауыскандык в Шиелийском районе. В рамках таких проектов будут открыты шесть с половиной тысячи рабочих мест. Это очень для нас важные проекты, — подчеркнул глава региона.  
Сегодня на месторождении Шалкия ведется подготовка к строительству горно-обогатительного комбината и газотурбинной электростанции. Традиционно аграрный регион продемонстрировал, что взят уверенный курс на индустриализацию.
8-12-2016 08 декабрь 2016 г. 1 033 0