• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МОНОПОЛИСТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

Наталья ЧЕРНЕЙ
В областном департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции рассказали о том, что тарифы на регулируемые коммунальные услуги остались без изменений, за исключением тарифов на  услуги водоснабжения и водоотведения ГКП «Қызылорда су жүйесі», которые изменились с 1 мая.
По словам исполняющей обязанности  руководителя департамента Гульмиры Утегеновой, с  начала  года на рассмотрение и утверждение  инвестиционных программ в департамент поступили заявки от 12 субъектов естественных монополий. Из поступивших заявок две  были отозваны по субъективным причинам самими субъектами, а пяти субъектам  отказано из-за несоответствия требованиям действующих нормативных документов.
Кроме того, вновь созданным субъектам — ТОО «Жанакорган-тех¬сервис» и ТОО «СЕАД-Логистик» — после рассмотрения заявки на повышение департамент снизил тариф на 95,6% и 8,3% от заявленных размеров, а ТОО «Қазалы-су сервис» заявка на повышение тарифа на  водоснабжение и водоотведение снижена на 54,4% и на 71,4%  соответственно.
В качестве чрезвычайной регулирующей меры в связи с повышением стоимости электрической энергии, вырабатываемой ГКП  «Кызылордатеплоэлектроцентр» с 8,30 тенге до 9,40 тенге (без НДС) двум субъектам повысили тарифы. Так, ГКП «Қызылорда су жүйесі» —
в среднем на один процент по каждому виду услуг и АО «Кызыл¬ординская РЭК» — на 0,7% к ранее действующим тарифам.
Тарифы на услуги электроснабжения и теплоснабжения остались без изменений.
8-6-2017 08 июнь 2017 г. 695 0