• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+32 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 17 %
Давление: 743 мм

МЫ – ЗА ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД!

В Кызылорде в парке имени Батырхана Шукенова прошла акция по посадке деревьев, организованная активными гражданами при поддержке акимата Кызылорды.

Напомним, что парк, который раньше жители называли «пионерским», носит имя артиста Б. Шукенова с 2018 года. Здесь звезде казахстанской и российской эстрады установлен памятник. Парк стал излюбленным местом отдыха горожан, а благодаря волонтерам здесь с каждым годом становится больше деревьев и других зеленых насаждений.

– Это первая наша акция в парке в этом году, – отметил председатель ОФ «Социум-Кызылорда» Ерлан Мусаев. – Желающих принять в ней участие было много, но из-за чрезвычайного положения в стране мы решили обойтись малыми силами. Кызылординцы привезли воду для полива, садовые инструменты, предприниматели оказали финансовую помощь. Все волонтеры были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По словам Е. Мусаева, их фонд для проведения этой акции благодаря пожертвованиям наших земляков собрал почти 180 тысяч тенге. Основную часть этих денег потратили на покупку 22 саженцев можжевельника. К работе были привлечены два садовода. Чтобы молодые деревца прижились, волонтеры приобрели восемь мешков специального грунта, почву также удобряли навозом и черноземом.

– В канун акции мы обратились к кызылординцам с призывом, чтобы они находились дома, поэтому многие жители следили за нашей работой в прямом эфире в социальных сетях, – сказал руководитель фонда. – Нас очень радует, что, несмотря на сложную обстановку в стране из-за коронавируса, активистов, выступающих за озеленение и санитарную очистку города, не уменьшилось. Да и желающие помочь нам всегда находятся. Следующую акцию мы планируем провести в апреле.

Кирилл НИКОЛАЕВ

Кызылординские вести / Предыдущие номера 02 апрель 2020 г. 206 0