• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 743 мм

ДОБРОТА ПОМОГАЕТ ОБУЗДАТЬ ПАНДЕМИЮ

Вот уже почти два месяца казахстанцы живут в условиях пандемии COVID-19. Карантин, самоизоляция и другие вынужденные меры заметно отражаются на моральном и психологическом состоянии людей. Однако государство предприняло беспрецедентные меры к тому, чтобы снизить масштабы распространения опасного вируса.

В эти трудные дни многие жители Шиелийского района проявляют принципиальность и активную гражданскую позицию, настоящий патриотизм доброту и любовь к родной земле. Причем, это не только те, кто в настоящее время проживает в районе, но и люди, которые живут в других регионах Казахстана.

Одна из них – исполнительный директор ТОО «Сана сезим» и корпоративного фонда «G-med» Раушан Базарбай. Женщина открыла группу в социальных сетях и призвала уроженцев района, проживающих в других городах и населенных пунктах страны, помочь землякам. В числе первых Раушан оказала помощь Шиелийской
межрайонной больнице. Она принесла в лечебное учреждение защитные костюмы, маски, дезинфицирующие средства и продукты питания.
Р. Базарбай не понаслышке знает, в каких условиях работают медицинские работники. Когда-то в районной больнице работал ее отец Ахметулла Базарбаев, талантливый хирург, спасший сотни жизней. Шиелийцы до сих пор с теплотой вспоминают о добром, докторе который, к сожалению, рано ушел из жизни.

Главный врач Шиелийской межрайонной больницы Нурлан Амиров поблагодарил Р. Базарбай за оказанную поддержку. В числе наших земляков, которые помогли медицинским работникам, тем, кто проходит лечение, а также малоимущим и многодетным семьям, отметим ветерана труда Тлеубека Бабасова, депутатов областного маслихата Тлеубергена Шаутая, Калмырзу Касымова, предпринимателей Берика Кыдырбая, Рабибу Нуржанову, кинопродюсера и актера Нурлана Коянбаева и многих других.

Максут ИБРАШЕВ

Кызылординские вести / Предыдущие номера 09 май 2020 г. 217 0