• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+27 °C
Ветер: 3.3 м/с
Влажность: 21 %
Давление: 748 мм

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ

Вспышка коронавирусной инфекции заставила каждого из нас изменить свой образ жизни и перестроиться на дистанционную форму работы. Без особых проблем перешли на удаленный формат работы и школы области.

– Работать в режиме дистанционного обучения интересно, хотя и не просто. Чтобы правильно организовать учебный процесс, необходимо было освоить немало новых цифровых образовательных ресурсов и платформ, чтобы результативно, грамотно обучить отдаленно каждого ученика. Коллектив нашей школы № 28 аула Акжар Кармакшинского района, возглавляемый Амантуром Оспановым, оперативно освоил дистанционный метод обучения. Учитывая возможности интернета, было выбрано обучение с использованием WhatsApp для детей 1-11 классов.

Я работаю учителем русского языка и литературы более тридцати лет. В короткие сроки перейти на дистанционную форму работы было нелегко. Если раньше я шла в школу с планами уроков и наглядностями, то теперь приходилось сидеть за компьютером и смартфоном, отправлять задания через мессенджер WhatsApp, поддерживать обратную связь с учениками. На каждый урок я готовила презентации, дополнительные материалы, картинки для учеников младших классов, видео- и аудиоресурсы. Считаю, что самое удобное в таком обучении то, что ученик может прослушивать или просматривать пройденный материал в течение всего дня. Конечно, дистанционное обучение не заменит живые уроки в классе, но здоровье наших детей превыше всего.

Хочу выразить благодарность коллективу Центра педагогического мастерства (ЦПМ) Кызылорды за информационную поддержку в виде вебинаров, которые помогли нам перестроить свою работу. Дистанционное обучение дало возможность осваивать и пользоваться огромным количеством образовательных платформ, приложений и программ. Мы постарались организовать учебный процесс, чтобы ученики не потеряли интерес к школьным предметам и учебе.

Асемкуль Жакпанова, учитель русского языка и литературы средней школы № 28 аула Акжар Кармакшинского района

Кызылординские вести / Предыдущие номера 30 май 2020 г. 296 0