• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+18 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 758 мм

Объединив усилия, мы все преодолеем

В этот непростой период, который переживает сейчас практически весь мир из-за пандемии коронавируса, медработники с первых дней стоят на передовой в борьбе с COVID -19. Их труд, направленный на сохранение здоровья и жизни людей – настоящий подвиг. Одна из этих самоотверженных людей – медицинская сестра Такина Нуржанова.

Она работает в реанимационном отделении областной инфекционной больницы. Устроилась сюда в 1989 году после окончания Кызылординского медицинского училища (ныне медколледж).

– Больше тридцати лет работаю в этом отделении. Наша работа требует двойной ответственности и, соответственно, нагрузки больше. А с началом эпидемии, мы в числе первых, не задумываясь, подключились к работе, чтобы спасать людей, которые поступали сюда в тяжелом состоянии. Хочется помочь каждому, пусть и словом, добрым взглядом, подарить людям надежду на исцеление. Благодаря усилиям врачей многие люди выздоровели и выписались. Они тепло благодарили нас, – рассказывает собеседница.

Такина Нуржанова – многодетная мама, у нее пятеро детей, растут внуки. Никто из них не пошел по ее стопам, работа супруга тоже не связана с медициной. Но родные понимают важность ее профессии и всегда с нетерпением ждут ее возвращения домой.

Медицинские работники не застрахованы от болезней. Так получилось, что Т.Нуржанова заболела и сама оказалась на больничной койке. Сейчас она получает лечение в учреждении, в котором работает.

– Удивительно, как много добрых и отзывчивых людей живут рядом. Узнав о том, что я заболела, многие кызылординцы, которые лечились в реанимации и выздоровели, приносят мне передачи, желают скорейшего выздоровления. Я очень рада этому, – говорит она.

Т.Нуржановой присущи такие человеческие качества, как милосердие, доброта, скромность. Она умеет заботиться о других. Когда-то она выбирала профессию медсестры осознанно, желая помогать людям. Ее стремление, многолетний опыт и высокие человеческие качества были оценены по достоинству. В начале июля ей вручили Почетную грамоту Республики Казахстан.

– Я не считаю, что это только моя заслуга. Многие медработники борются с вирусом. И надо отдать должное руководству нашей больницы, областного управления здравоохранения – эти люди также трудятся усиленно, чтобы противостоять коварному вирусу. Уверена в том, что, объединив усилия, мы сможем его победить, – сказала Такина.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Предыдущие номера 31 июль 2020 г. 202 0