• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+18 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 758 мм

О выборах членов регионального совета

Как известно, члены регионального совета Палаты предпринимателей теперь определяются посредством голосования на выборной основе. Пилотный проект в прошлом году был апробирован в городе Алматы и успешно реализован.

В связи с этим, начиная с нынешнего года предусмотрено определение членов регионального совета путем голосования во всех областях страны. В период с 7 по 22 июля в нашем регионе проводилась регистрация кандидатов. Они избирались из числа субъектов предпринимателей, зарегистрированных в регионе, а также из числа первых руководителей либо членов исполнительного органа саморегулируемых организаций и ассоциаций, аккредитованных в РПП.

Члены регионального совета Палаты предпринимателей Кызылординской области будут определяться путем онлайн-голосования на сайте vote.atameken.kz.

По решению региональной комиссии из числа предпринимателей, подавших заявление на регистрацию, в список претендентов были отобраны 37 предпринимателей, которые соответствуют требованиям. Среди зарегистрированных предпринимателей 30 мужчин и 7 женщин.

Претенденты уже завершили регистрацию. В период с 25 июля по 3 августа кандидатами будет проводиться агитационная кампания. Они имеют право обращаться к своим избирателям через средства массовой информации, на встречах, а также путем выпуска и раздачи агитационных материалов. В период с 5 по 11 августа будет проводиться голосование.

В голосовании смогут принять участие субъекты предпринимательства и организации, зарегистрированные на территории области. Каждый субъект предпринимательства, сообщество или саморегулируемые организации через первого руководителя или специального представителя смогут проголосовать только за одного кандидата.

Процедура голосования будет проводиться в режиме онлайн на интернет-портале www.vote.atameken.kz в период с 5 по 11 августа. 60 процентов членов областного совета будут состоять из предпринимателей областного центра, а 40 процентов – из субъектов предпринимательства районов.

Для голосования необходимо пройти в раздел «голосование» на сайте. Нужно указать Кызылординскую область и выбрать кандидата. На сайте можно ознакомиться с его программой. Голосовать за кандидата можно через sms или при помощи электронной цифровой подписи. Для голосования через sms необходимо указать БИН/ ИИН организации и номер телефона голосующего. После этого ввести код, высланный голосующему через sms. Для голосования через ЭЦП достаточно выбрать ключ организации. Проголосовать можно через смартфоны, весь процесс занимает не более двух минут.

Кызылординские вести / Предыдущие номера 31 июль 2020 г. 126 0