• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+30 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 743 мм

Отдавая дань уважения

В Аральском районе аким области Гульшара Абдыкаликова и министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова посетили школу-гимназию №262 имени Узакбая Караманова.

Здесь состоялась церемония открытия бюста государственного и общественного деятеля У. Караманова.

Выступая перед собравшимися, аким области отметила, что жизненный путь великих людей всегда является примером для будущих поколений. Узакбай Караманов родился в 1937 году. Он стал первым Премьер-Министром РК. Государственный и общественный деятель – основатель Союза строителей Казахстана, награжден орденами «Барыс» II степени, Трудового Красного Знамени, почетными грамотами Верховного Совета Казахской ССР и медалями. Руководитель региона подчеркнула, что наш долг –
проявлять уважение к гражданам, внесшим вклад в развитие страны.

На церемонии выступил известный государственный и общественный деятель Кудайберген Саржанов. Он поделился воспоминаниями, отметив заслуги У. Караманова и вклад, который он внес на благо развития страны.

А. Раимкулова и Г. Абдыкаликова ознакомились с работой школы-гимназии №262. Учебное заведение введено в эксплуатацию в 2009 году, оно рассчитано на 1200 мест. Здесь работают более ста учителей. В образовательном учреждении созданы необходимые условия: имеются компьютерный кабинет, актовый зал на 400 мест, светлая, просторная столовая.

Министр культуры и спорта РК и аким области побывали в музее школы-гимназии и встретились с отличниками учёбы в кабинете профессионального сообщества «Бастау».

В рамках рабочей поездки в регион министр посетила также в Кызылорде областной историко-краеведческий музей. Это учреждение культуры было построено в 1954 году. В 2015 году здесь проведена реконструкция, на сегодня имеется 11 выставочных залов.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Предыдущие номера 02 сентябрь 2020 г. 278 0