• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 2.2 м/с
Влажность: 61 %
Давление: 747 мм

Неудачный дебют

В матче второго отборочного раунда Лиги Европы футболисты «Кайсара» сыграли с кипрским «АПОЭЛом». Встреча проходила на стадионе Шымкента.

Чего скрывать, игроки «Кайсара» в этом матче считались явными аутсайдерами, поскольку «АПОЭЛ» – завсегдатай европейских кубков. Киприоты провели немало игр с командами мирового уровня. Словом, клуб, что называется, достаточно «понюхавший порох» на европейских футбольных аренах.

Несмотря на опыт гостей, кызылординцы первыми открыли счет в игре. Капитан команды Асхат Тагыберген своим фирменным ударом «выстрелил» из-за пределов штрафной. Голкипер киприотов отбил мяч прямо перед собой. Этим воспользовался Элгуджа Лобжанидзе и отправил мяч в ворота. Так «волки» на шестой минуте матча открыли счет.

Несмотря на пропущенный гол, игроки самого титулованного футбольного клуба Кипра ничуть не растерялись. «АПОЭЛ» в этом матче имел тотальное преимущество. Еще до окончания первой половины в его составе отметились Томас Де Винсенти и Ануар Тухами. Вышедший на замену сразу после перерыва Омер Анцили увеличил разрыв в счете: 1-3.

«Волки» также имели несколько хороших возможностей забить гол. Хорошие моменты для этого были у Ивана Графа и Асхата Тагыбергена, старались забить Александар Колев и Лобжанидзе, но все тщетно.

А итоговый счет установил все тот же Томас Де Винсенти. Таким образом, «Кайсар» проиграл «АПОЭЛу» со счетом 1-4 и покинул Лигу Европы после первого матча на турнире.

Абдрахман ЕНСЕГЕН

Кызылординские вести / Предыдущие номера 19 сентябрь 2020 г. 175 0