• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОЛИЦЕЙСКИЕ СПАСЛИ ПАССАЖИРОВ

По информации пресс-службы областного департамента полиции, 25 января вечером на промежутке трассы «Самара – Шымкент» от Кармакшинского района до границы Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий было ограничено движение автотранспорта. По этой причине на международной автомобильной дороге «Западная Европа – Западный Китай» работа патрульных полицейских облдепартамента полиции была переведена на усиленный режим.

Для предупреждения аварийных ситуаций и несчастных случаев, обеспечения дорожной безопасности сотрудниками полиции ведется круглосуточная работа. За несколько дней полицейские вызволили из снежного плена 854 грузовых, 489 легковых автомашин и 13 из категории общественного транспорта. Оказали помощь 2602 пассажирам, среди которых 336 женщин и 13 детей.

Полицейские доставили водителей и пассажиров в близлежащие объекты придорожного сервиса и обеспечили горячим питанием. Была оказана своевременная помощь водителям автомобилей, сошедших с дороги из-за гололеда. Машины поставили на автостоянку. На автодороге круглосуточно патрулировало шесть экипажей полиции. В настоящее время движение на этом участке восстановлено. Водители и пассажиры продолжили свой путь.

На трассе республиканского значения сотрудники полиции продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме.

Динара ЕЛИБАЕВА

Кызылординские вести / Четвертая полоса 30 январь 2020 г. 202 0