• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 2.1 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 740 мм

Духовный центр тюркского мира

Духовный  центр  тюркского  мира
С 1 июня блокпосты сняты во всех регионах страны. Теперь казахстанцы на личном или общественном транспорте смогут передвигаться между городами и областями. Большой наплыв ожидается на туристических объектах, в том числе на мемориальном комплексе «Қорқыт ата», расположенном в Кармакшинском районе.
Комплекс совершенно преобразился, сюда едут сотни туристов и паломников. Через него проходят международные туристические маршруты.  Как известно, комплекс «Қорқыт ата» посетил в 2017 году в ходе  рабочего визита   Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев. Он дал высокую оценку духовному центру. Сегодня выполнена задача превратить мемориальный комплекс «Қорқыт ата» в духовный центр тюркского мира. Он стал одним из туристических объектов международной выставки «ЭКСПО-2017».  В рамках расширения деятельности комплекса «Қорқыт ата» создано ГККП «Мемориальный музей «Қорқыт ата».
В музее туристы могут узнать о том, как жил великий тюркский мыслитель Коркыт ата. Экскурсии квалифицированные гиды проводят на нескольких языках. Для уставших с дороги, предлагаются услуги современной гостиницы, расположенной в нескольких сотнях метрах от комплекса.
Кирилл ДЕНИСОВ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 02 июнь 2020 г. 133 0