• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+36 °C
Ветер: 2.1 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 739 мм

Будьте осторожны на воде

Будьте осторожны на воде
Спасатели бьют тревогу: с каждым годом на Сырдарье происходит все больше несчастных случаев. Особый рост отмечается в летний период.
По информации областного департамента по ЧС, в текущем году в водоемах области утонули 15 человек, что в два раза больше по сравнению с 2019 годом. Три человека погибли во время ловли рыбы, два - при невыясненных обстоятельствах (их тела были найдены в реке), столько же при падении в канал, еще двое утонули во время купания в не отведенном для плавания месте. Спасен один человек.
За прошедшую же неделю зафиксировано уже три трагических случая. К примеру, 12 июня днем в ауле Тажибаева в канале «Телкөл» местные жители обнаружили тело 14-летнего подростка, жителя Шиелийского района. Как выяснилось, мальчик пытался переплыть канал верхом на лошади...
Спустя два дня в управление кризисных ситуаций облдепартамента по ЧС поступило сообщение о том, что в озере Ханкожа в районе поселка Байгекум Шиелийского района произошел несчастный случай: при купании в неположенном месте утонул 28-летний мужчина. Друзья вызволили его из воды, но по дороге в районную больницу он, к сожалению, скончался.
В тот же день вечером в районе микрорайона «Арай» в областном центре в не отведенном для купания месте утонул 45-летний мужчина. Он был в нетрезвом состоянии.
Основные причины гибели людей на водоемах - купание в запрещенных, необорудованных участках водоемов и  несоблюдение мер личной безопасности на водоемах при ловле рыбы.
Специалисты рекомендуют придерживаться правил пребывания на воде: купаться в специально отведенных для купания местах, не оставлять детей без присмотра, не купаться в нетрезвом состоянии и т.д.
Аяна МОЛДАБАЕВА
Кызылординские вести / Четвертая полоса 16 июнь 2020 г. 145 0