• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+28 °C
Ветер: 3.8 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 747 мм

Услуги под контролем

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг, на котором заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Мейрамбек Абдукаримов и заместитель руководителя областного департамента комитета труда, социальной защиты и миграции Лиман Боранбаева рассказали о проводимой работе в центрах оказания специальных социальных услуг в условиях карантина.

Отмечено, что во всех центрах усилены санитарные и дезинфекционные меры. В частности, санитарно-дезинфекционные работы, измерение температуры и регистрация, проветривания комнат, кварцевание, принятие пищи в комнатах проводятся согласно алгоритму в период карантина.

В центрах работают 333 специалиста, они оказывают бытовые и медицинские услуги кызылординцам в условиях стационара. На сегодня этими услугами воспользовались 665 человек.

Эпидемиологическая ситуация диктует свои правила и потому работы в отделениях дневного стационара и реабилитационного центра для инвалидов были временно приостановлены.

Специалисты областных управлений координации занятости и социальных программ и департамента комитета труда, социальной защиты и миграции ежедневно контролируют и ведут мониторинг по оказанию услуг кызылординцам в центрах во время карантинного режима.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Четвертая полоса 28 июль 2020 г. 567 0