• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+30 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 743 мм

Хроника происшествий

Роды на дому

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7294 обращения, в больницы города доставлено 1842 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Девятнадцать раз медики выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 23 пострадавшим, из них четверо – дети.

Три раза медработников вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Врачи помогли 30-летней жительнице аула Манап Жанакорганского района, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.


Полицейские нашли детей

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в области выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. При управлении автомобилем 125 водителей пользовались сотовыми телефонами, 330 не пристегнули ремни безопасности, нарушили скоростной режим – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В дежурную часть управления полиции города Кызылорды поступило сообщение от жителя областного центра о том, что двое его несовершеннолетних детей вышли из дома поиграть и не вернулись. В поиске пропавших подростков был задействован весь личный состав отделения ювенальной полиции отдела местной полицейской службы управления полиции города Кызылорды. Сотрудники дали ориентировку во все участки полиции, проверили места массового скопления людей, чердаки, подвалы и заброшенные здания. Были опрошены свидетели и жители областного центра. В ходе поисковых работ через три часа дети были найдены в центре города и переданы родителям целыми и невредимыми.

По этому факту в отношении родителей оформлен административный протокол.


Спасатели продолжают поиски

Как сообщила пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алия Ережепова, 9 августа на пульт «101» поступило сообщение о том, что в Кызылорде в 6 часов утра 30-летний мужчина отправился на канал помыть лицо и утонул. Спасатели начали поисковые работы.

В тот же день спасатели обнаружили тело кызылординца, который утонул в водоеме 9 августа возле дачного участка «Пищевик». Он купался в неположенном месте. В поисках были задействованы 5 спасателей и одна единица техники.


Взломал гараж и унес что смог

По информации пресс-службы областного суда, в городском суде №2 рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра Б.

Из материалов дела следует, что подсудимый, взломав замок двери гаража, принадлежащего кызылординцу К., похитил 10 железных ограждений и железную емкость для хранения корма. Погрузил их на автомашину своего знакомого, не знавшего о преступных намерениях подсудимого, и скрылся с места происшествия.

Потерпевшему нанесен материальный ущерб в 200 000 тенге.

В суде последний сказал, что подсудимый возместил ему ущерб в полном объеме, поэтому он прощает его и не имеет к нему претензий.

Приговором суда гражданину Б. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.


Упал. Очнулся. Ушиб.

Как сообщила пресс-служба кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратилось 120 кызылординцев, из них 5 – госпитализированы.

В частности, 62 человека получили различные травмы во время домашних работ, 16 – на улице, 10 – в ДТП, 1 – во время занятий спортом.

В травматологическое отделение горбольницы с ушибом локтевого сустава был госпитализирован 35-летний житель областного центра. Травму он получил во время домашних работ.


Бабушка-мошенница

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконур», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 78-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении трёх преступлений, а именно мошенничества – хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам.

Следствием установлено, что в апреле 2015 года обвиняемая, сообщила двум знакомым женщинам заведомо ложные сведения о том, что имеет возможность за денежное вознаграждение оказать содействие в получении помещения из жилищного фонда социального использования в Байконыре.

Фактически какого-либо отношения к жилищной комиссии по распределению жилых помещений в Байконыре, а также влияния на принятие решения в этом плане, злоумышленница не имела.

В результате обмана обвиняемая получила от двух обманутых женщин 175 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года она же совершила фиктивную сделку купли-продажи одного из расположенных на центральном рынке Байконыра торговых павильонов, оговорив при этом, что переоформление документов будет после полного расчета. Однако, получив большую часть денег, мошенница реализовала торговый павильон другому, чем причинила потерпевшей ущерб в размере 178 тысяч рублей.

Следственным органом собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие вину злоумышленницы в инкриминируемых ей деяниях. При этом она также дала признательные показания.

  Айна САГИНБАЙ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 11 август 2020 г. 251 0