• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 71 %
Давление: 759 мм

«Кайсар» – «Ордабасы»: боевая ничья

В минувшие выходные в Казахстане состоялись матчи девятого тура казахстанской премьер-лиги по футболу.

На центральном стадионе Алматы игроки клуба «Кайсар» в этом туре встретились с шымкентским «Ордабасы». Коллективы находятся по соседству в турнирной таблице, занимая третье и четвертое места. Хотя по набранным очкам у них одинаковый результат, но «Ордабасы» сыграл больше игр и поэтому располагается на ступеньку выше «волков».

Стоит отметить, что после неудачного выступления в еврокубках «Кайсару» и «Ордабасы» необходимо было реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Поэтому каждому из них нужна была только победа. К тому же им уже больше ничего не остается, как до конца сезона сосредоточиться исключительно лишь на внутреннем чемпионате.

Со стартового свистка команды не стали присматриваться друг к другу и начали создавать моменты для взятия ворот. При малейшей возможности игроки обеих клубов не стеснялись бить издалека, порой эти «выстрелы» получались довольно опасными. Кызылординские и шымкентские футболисты создали достаточно много опасных ситуаций, однако счет в первом тайме удалось открыть Жоао Пауло. Довольно юркий португальский игрок «Ордабасы», на скорости получив пас от партнера, легко ушел от Александра Марочкина и метров с пятнадцати пробил низом в дальний от себя угол ворот. Вратарь Александр Заруцкий пропустил мяч. Кстати, в этой игре автор гола не раз досаждал «волкам».

Однако кайсаровцы ничуть не смутились пропущенному голу и также продолжали играть, угрожая воротам соперников острыми выпадами. Особенно активными были Элгуджа Лобжанидзе, Фортес Элвин, Артур Режиналдо. Первый тайм так и закончился в пользу «Ордабасы».

После перерыва «Кайсару» удалось выровнять положение благодаря голу Артура Режиналдо. Мозамбикский футболист, откликнувшись на подачу с фланга, сравнял счет. Оставалось еще достаточно времени, но ничего не изменилось – 1:1 — ничья.

Теперь у обеих команд стало по 14 очков, и они по-прежнему остались соседями в турнирной таблице.

Следующий тур состоится 24 сентября. В этот день «Кайсар» будет играть с неоднократным чемпионом страны – клубом «Астана».

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Кызылординские вести / Четвертая полоса 22 сентябрь 2020 г. 223 0