• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 0.4 м/с
Влажность: 85 %
Давление: 759 мм

Хроника происшествий

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7187 обращений, в больницы города доставлен 1741 кызылординец. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать семь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 39 пострадавшим, из них 6 - дети.

Четыре раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Врачи помогли 28-летней жительнице областного центра (у нее роды начались дома) и 27-летней жительнице аула Иирколь (начала рожать в машине «Скорой помощи»). К счастью, все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши.


Обманул на 350 тысяч тенге

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности - 330, нарушили скоростной режим - 367, не уступили дорогу пешеходам - 50.

Сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого в мошенничестве. В дежурную часть городского управления полиции с заявлением обратилась 37-летняя женщина, которая рассказала, что в апреле текущего года неизвестный мужчина, войдя к ней в доверие, забрал у нее 350 000 тенге. Он пообещал ей помочь в устройстве на работу, а также купить 1200 штук кирпичей по низкой цене. Но обещание не сдержал и исчез с деньгами.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. В его отношении проводится досудебное расследование. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

                             

Ударила полицейского кулаком

По информации пресс-службы областного суда, в Байконырском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы.

Гражданка Г. понимая, что помощник участкового уполномоченного полиции УМВД России на комплексе «Байконыр» прапорщик полиции А. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно ударила его кулаком в лицо, причинив телесное повреждение.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении уголовного правонарушения и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с привлечением к принудительному труду.

  

Задержаны серийные воры аккумуляторов

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, блюстители порядка Кызылорды задержали серийных воров за кражу аккумуляторов.

В период с февраля по август в дежурную часть городского управления полиции с заявлениями о краже обратились несколько потерпевших. По их словам, в ночное время злоумышленники, проникнув в частные дворы, похищали аккумуляторы из автомашин. Так, в ночь на 12 августа неизвестный украл аккумулятор и портмоне из автомобиля, припаркованного во дворе жителя поселка Белкуль. А в феврале они «сняли» аккумулятор с автомашины «КамАЗ» у жителя Жанакорганского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники горуправления полиции задержали безработных граждан областного центра, в возрасте 30 и 23 лет.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые причастны к шести аналогичным кражам. Ведется досудебное расследование. Изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

                             

Украл банковскую карту

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина, совершившего кражу с банковского счета своего
знакомого.

Следствием установлено, что 28 августа текущего года злоумышленник, находясь в раздевалке в одной из организаций Байконыра, похитил банковскую карту своего знакомого.

Потом он, зная ПИН-код карты, обналичил деньги в банкомате, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 35 тысяч рублей.

Следственными действиями вина гражданина полностью доказана, материальный ущерб собственнику полностью возмещен.

Айна САГИНБАЙ
Кызылординские вести / Четвертая полоса 29 сентябрь 2020 г. 232 0