• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 2.2 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 740 мм

ХІХ СЕССИЯ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА

ХІХ СЕССИЯ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА Сегодня в Доме дружбы прошла очередная сессия областной ассамблеи народа Казахстана под председательством Крымбека Кушербаева, председателя Кызылординского областного АНК. 
В своей вступительной речи аким области Крымбек Кушербаев подвёл итоги проведенной работы в год Ассамблеи народа Казахстана в Кызылординской области. Особо выделил поручения Президента РК, Председателя АНК  Н.А. Назарбаева, высказанные на ХХІҮ сессии АНК.
- Мировое сообщество активно проявляет интерес к нашему примеру межконфессионального и межэтнического согласия, основным автором которого является Глава Государства, Лидер Нации Нурсултан Абишевич Назарбаев. Все это очередной раз доказывает особое значение Ассамблеи народа Казахстана, как организации, которая не имеет аналогов. Для достижения поставленных целей мы должны сохранить такие ценности, как единство, межэтническое и межконфессиональное согласие. Главная особенность этого года – это 25-летие Независимости страны. Учитывая особую важность данного исторического периода, мы призываем население области к активному участию в укреплении единства в обществе и государстве в целом, - сказал глава региона.
В Кызылординской области проводятся мероприятия, связанные с укреплением работы Ассамблеи области. В настоящее время в области активно работают 12 этнокультурных и 5 районных этноориентированных объединений. В областной ассамблеи работают научно-экспертная группа, Совет общественного согласия, Совет матерей, Клуб журналистов. По инициативе областной ассамблеи в школах созданы Клубы толерантности.
На сессии выступили член областной научно-экспертной группы Ассамблеи, кандидат политических наук Саулет Сахиев, заведующая отделением эндокринологии ОМЦ Елена Цхай, член областной ассамблеи, директор ТОО «Достык жер МК» аула III-Интернационал Миллияр Арифов, предприниматель Рамиль Магдиев, преподаватель химии-биологии Назарбаев Интеллектуальная школа в городе Кызылорде Камс Камуабоба из Конго. Они высказали своё мнение по некоторым событиям, произошедшим в последнее время, выступили за укрепление мира и согласия в нашей стране.
По завершению сессии глава области Крымбек Кушербаев определил задачи и дал ряд поручений акимам всех уровней, руководителям государственных органов, секретариату областной ассамблеи. 
За вклад в укрепление Независимости Республики Казахстан и укрепления дружбы, межэтнического единства и общественного согласия  общественной золотой медалью «Бирлик» АНК были награждены ветеран кызылординской ассоциации корейцев Ге Хак Рим, двукратный олимпийский чемпион, гордость земли Сыра Илья Ильин.
Были награждены благотворительными письмами АНК член татарского этнокультурного объединения, член областного Совета матерей Раиса Смаханова, член греческого этнокультурного объединения Раиса Алхазова и Аягоз Талпакова, выступившая от имени всех матерей на XXIV сессии АНК. 





Новости / Новости и События 17 июнь 2016 г. 0 0