• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+4 °C
Ветер: 15 м/с
Влажность: 31 %
Давление: 752 мм

ВЫБРАНЫ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

ВЫБРАНЫ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ В Кызылорде чествовали активных граждан города, отличившихся в разных сферах деятельности. 
Открывая церемонию, мэр города Нурлыбек Налибаев поздравил участников с Новым годом. Он остановился на социально-экономических достижениях города за уходящий год и поделился с перспективами на год грядущий. Далее Н. Налибаев вручил нагрудные знаки «Почетный гражданин города» 12 кызылординцам. Среди награжденных и председатель Совета ветеранов ТОО «Сыр медиа», известный акын Аскербек Рахымбекулы.
Четырнадцать жителей, представляющие различные сферы деятельности названы «Отличниками года». Десять учителей получили грант от акима города на 150 000 тенге и звание «Лучший учитель года». Не остались в стороне и молодые активисты. Они были награждены премией «Самгау» в размере 100 000 тенге. 
По 100 000 тенге получили 10 победителей городской олимпиады, на призы известного ученого, доктора физико-математических наук, профессора, академика Национальной Академии науки Казахстана Аскара Жумадильдаева.     
В завершение мероприятия состоялся концерт с участием местных исполнителей – Самал Байсеитовой, Максата Макулбекова и звезды казахстанской эстрады Нуржана Керменбаева.

Новости / Новости и События 30 декабрь 2016 г. 1 782 0