• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НЕ ДОПУСТИТЬ РОСТА ЦЕН

НЕ ДОПУСТИТЬ РОСТА ЦЕН В ходе пресс тура, организованного управлением сельского хозяйства по Кызылординской области, представители средств массовой информации ознакомились с ценами на продовольственные товары на рынках города. 
В области организован ежедневный мониторинг цен на продтовары, по результатам которого по необходимости оперативным штабом и рабочей группой по стабилизации цен на продовольственные товары и насыщению рынка принимаются соответствующие меры.
По решению региональной комиссии в нынешнем и 2017 годах запланировано закупить 16,2 тысячи тонн социальной продукции. Из них за счет стабфонда 7,8 тысячи тонн бакалейной, за счет партнера стабфонда ТД «Мирас» - 8,6 тысячи тонн мясной и овощной продукции (картофель, лук и морковь). 
-На сегодня в стабфонде имеется 2,7 тысячи тонн продтоваров, которые реализуются через сеть магазинов «Дәмді», торговые объекты в районных центрах. Партнерство с торговым домом «Мирас» способствует стабилизации цен за счет насыщения рынка дешевой продукцией без посредников. Так, если в 2015 году реализовано 17,7 тысячи тонн продукции, то в 2016 году - 12,7 тысячи тонн по ценам на 15-20 процентов ниже рыночных,- сказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Талгат Бекишев.
За последнее время, учитывая повышение цен в области на картофель до 100 тенге за килограмм на рынках, 120-140 тенге в супермаркетах, в Павлодаре было закуплено 300 тонн картофеля, который реализуется в ТД «Мирас» и в социальных магазинах «Дәмді» по 85 тенге за килограмм. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кроме того, проводятся ярмарки в Кызылорде и во всех районах области. 
С начала года для стабилизации цен и насыщения рынка проведено 55 ярмарок, где реализовано 6 112,7 тонны продукции на сумму 780,5 миллиона тенге по ценам ниже рыночных.



Новости / Новости и События 30 декабрь 2016 г. 1 676 0