• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

              
В Кызылорде  комиссия партии «Нұр Отан» по контролю госпрограммы «Нұрлы жол» провела рейд по объектам, возводимым в рамках реализации программы.
Партийцы посетили строительную площадку по улице  Демисинова. По генеральному плану развития города на этой улице предусмотрено строительство одного  50- квартирного и трех 60 -квартирных жилых домов с общей площадью 15651,4 кв.м. Сметная стоимость объектов - 2 347 710 000 тенге, строительство  ведет подрядная организация «Бақ- Береке 2030» .
Председатель партийной комиссии Тлеуберген Шаутай отметил, что строительство объектов, возводимых в рамках этой государственной программы, находится на постоянном контроле партии. Выездной рейд направлен на посещение объектов и обсуждение проблем, возникающих в ходе проведения работ.
-Наша прямая обязанность - провести контроль за своевременной сдачей объектов. Объекты «Нұрлы жол» всегда будут на контроле партии «Нұр Отан», - отметил Тлеуберген Шаутай.
  Строительство жилых домов по улице Демисинова началось в феврале текущего года, но из-за погодных условий  стройка велась  медленно. По словам главного подрядчика Айбека Ерназарова, сейчас работы ведутся согласно графику. При этом все строительные правила и нормы соблюдаются. Строительство будет завершено, как и планировалось, в августе текущего года.
В прошлом году в регионе в рамках государственной программы «Нурлы жол» по направлению «Модернизация инфраструктуры ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры» выделенные из национального фонда деньги были полностью освоены.
-В нынешнем году  выделено и осваивается по жилым домам – 1,6 млрд тенге, по инфраструктуре – 2,8 млрд тенге.  Все объекты и работы под контролем партийцев, - сказал инспектор партийного контроля областного филиала партии «Нұр Отан» Қуаныш Жарекеев.
Новости / Новости и События 16 июнь 2017 г. 927 0