• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА ТЕНГЕ ВЕРНУЛИ В БЮДЖЕТ

В кызылординском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении трех казахстанцев и двух граждан КНР, которые органами уголовного преследования обвинялись в уклонении от уплаты налогов.
 
По информации пресс-службы областного суда,  общая сумма налогов, от уплаты которых уклонилось ТОО "Инженерная Буровая Компания Сибу Кызылорда" в 2011-2014 годы, составила свыше 1,3 миллиарда тенге.
Законом "О внесении  изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам  совершенствования правохранительной системы" от 3 июля 2017 года статья 245 УК дополнена примечанием: "Лицо, впервые  совершившие деяние, предусмотренное  настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности  в  случае  добровольной уплаты задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, а также пени, установленных законодательством Казахстана", - пояснили в областном суде. Отмечается, что подсудимые добровольно заплатили в бюджет государства 1 301 822 961 тенге, что подтверждается платежными поручениями.
В связи с этим суд применил вышеупомянутую норму Закона, улучшающую положение лица, совершившего уголовное правонарушение, и прекратил уголовное дело. Подсудимые освобождены от уголовной ответственности.
Новости / Новости и События 18 июль 2017 г. 739 0