Казахстанские кондитерские продукты дороже импортных, потому что отличаются составом начинки. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Алматы рассказал президент Ассоциации кондитеров Казахстана Алихан Талгатбек. По его словам, начинка кондитерского изделия, составляющая 70-80 процентов, может быть, как из жиров, так и из натурального продукта.
- К примеру, у российской вафли 70 процентов - это начинка, но она может состоять из жиров. Наши вафли заполнены натуральным ореховым маслом, соответственно, оно дороже, потому и цена становится выше. Но и на тот и на другой продукт всегда есть спрос. Но чаще покупают то, что подешевле. Плюс у российских производителей часть бюджета уходит на упаковку и рекламу, - рассказал А.Талгатбек.